Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
28 апреля 2025 г.

Свиная корейка, запеченная в духовке, с яблочным чатни

Мой Магнит
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
Свиная корейка с яблочным чатни
Свиная корейка с яблочным чатни (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Свиная корейка, запеченная в духовке, ассоциируется всегда с праздничным столом. А если ее подать с чатни, то первое место в рейтинге главных застольных блюд ей будет обеспечено надолго. Экзотический пикантный соус, рецепт которого придумали в Индии, прекрасно подчеркнет вкус нежной сочной корейки в ароматной сладко-сливочной глазури. А заодно станет гарниром и украшением блюда. Приготовление свинины, точнее, маринование мяса, потребует времени, поэтому учитывайте этот момент, если решите воспользоваться рецептом. Подавать корейку можно порционно, а лучше — красиво нарезать уже на столе. Пусть сначала ваши гости полюбуются блюдом, восхитятся ароматами и успеют одарить вас комплиментами.

Сложность: средне
Калории: 1256.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 33.19 г/93.70 г/69.84
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Корейка 900 г
Сидр 240 мл
Мед 2 ст.л.
Розмарин 1 веточка(и)
Лавровый лист 1 веточка(и)
Корица молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для чатни:
Яблоко 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для глазури:
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Розмарин 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник налейте сидр, добавьте мед, лавровый лист, розмарин и корицу, доведите до кипения, посолите, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 

Свиная корейка с яблочным чатни
Свиная корейка с яблочным чатни

Шаг 2

Положите корейку в контейнер, залейте приготовленным маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 4–6 ч. 

Свиная корейка с яблочным чатни
Свиная корейка с яблочным чатни

Шаг 3

Для чатни измельчите шалот, очистите и нарежьте кубиками яблоки. 

Свиная корейка с яблочным чатни
Свиная корейка с яблочным чатни

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте шалот до золотистого цвета. Влейте уксус, добавьте мед, горчицу и доведите до кипения, непрерывно помешивая, посолите. 

Свиная корейка с яблочным чатни
Свиная корейка с яблочным чатни

Шаг 5

Уменьшите огонь, добавьте яблоки и, постоянно помешивая, тушите до мягкости, 5 мин. 

Свиная корейка с яблочным чатни
Свиная корейка с яблочным чатни

Шаг 6

Разогрейте духовку до 210°С. Достаньте свинину из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Для глазури разотрите в пасту размягченное сливочное масло, сахар, горчицу, соль, перец и розмарин. Смажьте свинину со всех сторон, положите в жаропрочную форму. 

Свиная корейка с яблочным чатни
Свиная корейка с яблочным чатни

Шаг 7

Запеките корейку до готовности, 40–50 мин, достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с теплым яблочным чатни. 

Свиная корейка с яблочным чатни
Свиная корейка с яблочным чатни
КСТАТИ
На 100 г: белки 15,39 г (19,24% суточной нормы) • жиры 5,64 г (6,27%) • углеводы 9,43 г (5,61%) • ккал 153,34 (8,52%) • натрий 326,75 мг (22,53%) • общий сахар 7,60 г (15,20%) • НЖК 3,02 г (15,10%) • пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для чатни очень хорошо подойдут зеленые яблоки кисло-сладких сортов — они более крепкие. Но вы можете выбрать любые на свой вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным образом можно приготовить не только корейку, но и свиные ребрышки. А в чатни можно добавить вяленый инжир или финики, получится очень необычное сопровождение к мясу на косточке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек
Как приготовить свинину: от вырезки и шеи до окорока и ребрышек

Свинья свинье — рознь. Вернее, лопатка это вам не окорок. Рассказываем, как правильно работать со свиными отрубами и какая часть свинины идет на шашлыки, а какая идеальна для рагу. Ведь у всего в мире свое предназначение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Полендвица из свинины
Полендвица из свинины

Полендвица из свинины – это традиционное мясное блюдо белорусской и польской кухонь, вяленое свиное филе. Собственно, само слово «полендвица» происходит от белорусского паляндвіца и польского polędwica. Эти слова в обоих языках означают не вяленое мясо, а филейную часть туши, соответствующую корейке, карбонаду и вырезке. Соответственно, мясо из таких отрубов и берется для приготовления вяленой свинины, которая в русском языке преобразовалась в слово «полендвица». Попросту говоря, это вяленый балык из свинины. Приготовление полендвицы в домашних условиях из свинины займет у вас совсем немного времени, но потребует недельку-другую на пассивное ожидание. Результат поразит вас настолько, что вы перестанете покупать подобную продукцию в магазинах. Мы предлагаем вам белорусский рецепт полендвицы, который многократно проверен и точно вам понравится. Соль берите крупную, каменную, не йодированную. Карбонад – нетолстый, чтобы хорошо просолился и провялился. Если карбонад толстоват, можно разрезать его вдоль пополам. А можно взять и свиную вырезку.

Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

56 рецептов
Свиная корейка с яблоками

РЕЦЕПТ

Свиная корейка с яблоками

Вкусный, легкий способ приготовить нежную свинину

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ