1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с мятой
  4. "Шалаш" из бараньей корейки
gastronom
22 июня 2007 г.

"Шалаш" из бараньей корейки

gastronom
22 июня 2007 г.

1735.jpg
1735.jpg
1735.jpg
1735.jpg
1735.jpg
1735.jpg
1735.jpg
1735.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 757.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,25 стакана зелени мяты
масло растительное – 3 ст.л.
1 кг бараньей корейки на кости
масло растительное
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 корня сельдерея
4 большие картофелины
соль мелкая морская
0,25 стакана зелени кинзы
лук репчатый – 1 луковица
Для гарнира:
0,5 стакана зелени петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Обжарить баранину в оставшемся масле мясом вниз, 4 мин. Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин. 3. Картофель и сельдерей нарезать толстыми брусочками, лук – полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 2 мин. Добавить картофель и сельдерей и жарить до готовности. Уложить баранину "шалашиком", внутрь положить жареные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кебабы из баранины с курагой и орехами

Если на ужин хочется чего-то необычного, приготовьте кебабы в ливанском стиле. Сочные, с легкой кислинкой, наполненные ароматами специй и зелени, они привнесут разнообразие в ваше меню.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тушеная баранина с чечевицей

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ