15 июня 2011 / gastronom

Вяленые помидоры быстро

Вяленые помидоры быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • смесь сухих пряных трав (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян) – по вкусу
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры быстро, шаг №1
Духовку разогреть до 100°C. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры быстро, шаг №2
Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры быстро, шаг №3
Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
Хозяйке на заметку

В темном прохладном месте вяленые томаты можно хранить до 6 месяцев.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Быстрые рецепты с фото Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aneka 27 января 2013

Делала помидоры черри, ушло где-то часов 6-7. очень вкусно!!!

Александр 17 сентября 2012

24 часа?=)Отпишитесь,если кто-нибудь издевался над помидорами в течении такого длительного времени.Готовлю вяленые помидоры уже четвертый сезон.Даже на самые крупные у меня уходило максимум 7 часов.Этого времени достаточно,помидоры должны быть именно вяленые,а не сушеные.

Наталья Кокушина Наталья Кокушина 9 сентября 2011

почему 24 часа, потому что они должны провялиться, подсушиться, а не перевариться и запечься, а использовать их можно в блюдах итальснкой кухни в пиццы, салаты, пироги также и ризотте, супах, полно рецептов, а можно добавлять в качестве закуски предварительно промокнуть в салфетке для снятия масла!

Гость 3 сентября 2011

Что значит готовить 24 часа? Это как?

Konstruktor 22 августа 2011

и как их потом можно использовать?