Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
30 апреля 2025 г.

Лепешка из кабачков на сковороде

Татьяна Сотникова
30 апреля 2025 г.
0Комментировать
Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лепешка из кабачков на сковороде — очень многофункциональное блюдо. Оно подойдет для ланча или ужина в будни. А еще ее удобно брать с собой, чтобы устроить себе перекус в дороге или на длительной прогулке. Являетесь сторонником пп-блюд? Обратите внимание на наш рецепт, ведь лепешки можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием вовсе без масла или с минимальным его количеством. Обычную муку заменить на цельнозерновую. А количество зелени, входящей в состав кабачкового теста, увеличить: взять не одну, а 2–3 веточки петрушки — так будет еще вкуснее! Или заменить ее, например, укропом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 236.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.08 г/16.49 г/15.54
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 500 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Если они молоденькие, не очищайте их ни от кожицы, ни от семян. В противном случае и то, и другое следует удалить. Мякоть кабачков натрите на крупной терке.

Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Посолите тертые кабачки и оставьте минут на десять. После чего слегка отожмите и переложите в миску. Лук мелко порубите. Тонкие веточки петрушки мелко нарежьте. 

Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите к тертым кабачкам лук и петрушку. Добавьте сушеный чеснок, паприку и яйцо. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в кабачковую смесь, перемешайте.

Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду диаметром 20–22 см. Влейте масло и хорошо разогрейте его. Выложите в сковороду 2–3 столовые ложки кабачковой массы (слой должен быть не слишком толстым) и разровняйте.

Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Жарьте лепешку с одной стороны до подрумянивания. Затем переверните лопаткой. Обжарьте лепешку с другой стороны. Выложите на тарелку. Так же приготовьте лепешки из оставшейся кабачковой массы.

Лепешка из кабачков на сковороде
Лепешка из кабачков на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лепешки из кабачков можно готовить с добавлением тертого сыра (на указанное в рецепте количество ингредиентов понадобится около 80 граммов). Подойдет твердый с пикантным вкусом, полутвердый с деликатным, типа гауды, или нежный солоноватый сулугуни.
КСТАТИ
Лепешки из кабачков на сковороде можно подавать в чистом виде, а также со сметаной или натуральным йогуртом. Если же вам хочется более интересных вкусовых сочетаний, дополните изделия чесночным соусом или соусом тартар.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки из кабачков
Чебуреки из кабачков

Словосочетание «чебуреки из кабачков» звучит, как минимум, интригующе. Кто-то, возможно, ошибочно решит, что мы предлагаем рецепт чебуреков с начинкой из кабачков. Те же, кто любит кабачковые оладьи, сразу поймут, в чем тут дело. Конечно же, в кабачковом тесте! Пуристы и придиры могут поднять шум по поводу того, что нельзя называть это блюдо чебуреками, мол, у этих изделий должно быть “нормальное” тесто, пузыристая хрустящая корочка и все такое. Но чебуреками эти вкусные кабачковые блинчики с начинкой из фарша названы, скорее, за свою форму – они складываются полумесяцем, как обычные чебуреки. И ключевое слово здесь – «вкусные». Они, действительно, потрясающе вкусны. И полезны.

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке
Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке — блюдо не на каждый день. Оно почти праздничное. Приготовленный на домашней кухне рулет будет выглядеть, как фирменный, если сделать все правильно и с любовью. При этом ингредиенты в рецепте использованы самые простые — как для обычных кабачковых оладий, плюс начинка из сыра и зелени. Сыр можете взять любой, главное, чтобы хорошо плавился. Подойдет как сулугуни, так и гауда. Научившись запекать простой рулет, вы сможете добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу — например, обжаренные грибы или куриный фарш со специями.

Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкуснейший закусочный торт из кабачков
Вкуснейший закусочный торт из кабачков

Те, кто любит создавать праздничное из простого, оценят вкуснейший закусочный торт из кабачков, приготовление которого не подразумевает ни больших расходов, ни каких-то особенных трудозатрат. Наш пошаговый рецепт рассчитан на продукты, которые всегда найдутся в доме — на худой конец, в соседнем магазине. Среди ингредиентов нет ни одного деликатесного — деликатес вы создадите шаг за шагом своими руками. Что еще примечательно в этом вкусном торте из кабачков — для выпекания коржей не требуется духовка: мы будем готовить их на сковороде, а значит, процесс займет не так уж много времени.

Блины из кабачков с сыром

РЕЦЕПТ

Блины из кабачков с сыром

Блины из кабачков с сыром – идеальное комбо, которое понравится каждому. И любителям блинчиков на завтрак, и сырным гурманам, и тем, кто соблюдает правильный режим питания. Но главное – это ещё один новый и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Когда кажется, что все рецепты с кабачками изучены и пройдены, попробуйте приготовить эти вкусные блины. Ингредиенты доступны и полезны. А процесс приготовления понятен и лёгок. Блины из кабачков с сыром прекрасно подойдут для семейного завтрака или станут необычным дополнением к ужину с друзьями.

40 мин

gastronom

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков
Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским именем цукини. Мы расскажем, как приготовить вкусные кабачки на сковороде, а если вы используете цукини, возражать не станем.

Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кабачков классические

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

30 мин

gastronom

Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.

30 мин

gastronom

Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов

Кабачки на сковороде — легкое, вкусное, круглогодичное блюдо. Эти овощи продаются в любом магазине, не требуют долгой тепловой обработки и готовятся буквально за полчаса. Можно просто пожарить молодые кабачки в масле с долькой чеснока, но, если хочется разнообразия, — попробуйте 15 проверенных рецептов.

15 рецептов вкусных домашних лепешек на сковороде и в духовке, которые сможет повторить каждый
15 рецептов вкусных домашних лепешек на сковороде и в духовке, которые сможет повторить каждый

Домашние лепешки способны заметно разнообразить повседневный обед. Пышные дрожжевые, тонкие хрустящие, с начинкой и без — рецептов на любой вкус предостаточно. В этой подборке расскажем, как приготовить лепешки на сковороде или в духовке, как правильно раскатывать тесто и какие начинки выбрать, чтобы получилось по-настоящему вкусно и по-домашнему.

Лариса Мариночкина

Лепешки из кабачков с сыром
Лепешки из кабачков с сыром

Летний сезон — отличное время для приготовления легких овощных блюд, а кабачковые лепешки — как раз одно из таких. Кабачки, вообще, удивительным образом идеально сочетаются с другими ингредиентами! Например, один из канонических дуэтов — с сыром. Отдайте предпочтение сыру с ярким вкусом: отлично подойдет чеддер или пармезан. Давайте приготовим кабачковые лепешки в духовке — получится и вкусно, и полезно! А подадим их с самодельным соусом на основе сметаны и зелени! Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ