12 сентября 2019 / gastronom

Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский повар итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Говорят, что однажды, в далеком 1924 году, в его ресторане закончились практически все продукты, а гости все шли и шли. Тогда находчивый повар просто соединил в одной миске оставшиеся на кухне ингредиенты (листья салата, сыр, яйца), заправил их оливковым маслом с лимонным соком и подал голодным посетителям. Как ни странно, столь незамысловатый салат приобрел невероятную популярность и оброс вариациями. Одной из самых популярных, ставшей классической, и является рецепт с куриным филе и жареным беконом в составе. Уверены: Цезарю такая версия точно бы понравилась!

Дачный Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
  • куриное филе – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • бекон – 4 тонких ломтика
  • салат ромэн или латук – 200 г
  • помидоры черри – 150 г
  • пшеничные сухарики – 150 г
  • твердый сыр – 30 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок –1 ч. л.
  • тертый твердый сыр – 20 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для простого салата Цезарь. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Выложите в нее ломтики бекона и обжарьте до румяной корочки. Выньте с помощью шумовки на тарелку.
Шаг 3
В сковороду, где жарился бекон, положите ломтики куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите и оставьте до приготовления салата Цезарь.
Шаг 4
Для соуса салата Цезарь осторожно опустите яйцо в кипящую воду (заранее выньте его из холодильника, чтобы оно немного согрелось). Варите 2 минуты. Затем выньте яйцо шумовкой и дайте немного остыть.
Шаг 5
Яйцо разбейте и выпустите его содержимое в миску. Посолите и поперчите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите все вместе погружным блендером.
Шаг 6
Затем тонкой струйкой, не прекращая работать блендером, вливайте оливковое масло, потом — лимонный сок. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте все вместе блендером. Соус для простого салата Цезарь готов.
Шаг 7
Салатные листья вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите и поместите в большую миску. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
Шаг 8
Листья салата и помидоры полейте соусом и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам горками. Сверху распределите куриное филе и бекон, украсьте сухариками. Посыпьте салат Цезарь наструганным твердым сыром.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Полезный совет

Простой салат Цезарь можно приготовить и без бекона, а куриное филе запечь в фольге целиком и лишь затем нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальным ингредиентами.

Кстати

Вместо анчоусов в заправку простого салата Цезарь можно добавить немного вустерширского соуса. Кстати, говорят, что сам автор рецепта Цезарь Кардини так и делал впоследствии, считая, что этот ингредиент добавляет блюду более изысканные нотки.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Да как он только не подается! У каждого свое представление о прекрасном: https://www.gastronom.ru/text/salat-cezar-1005079

Гость 3 декабря 2014

ну,почему такие кусищи курицы?и почему горкой? "Цезарь"подаётся либо в глубокой прозрачной посудине,либо на плоском блюде...