
Оливье простой вполне можно позволить себе даже в обычный, ничем не примечательный день, ведь ингредиенты этого салата, традиционно считающегося новогодним, на редкость просты и внесезонны. Несмотря на эту простоту, у каждого любителя оливье свое компетентное мнение о том, что входит в салат по правилам. Спорят обо всем. Одни яростно выступают против репчатого лука или свежих огурцов. Другие — против яблок и моркови. Кто-то не признает ни курицы, ни колбасы в салате и голосует за отварное мясо. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза, считая, что магазинный убивает все достоинства оливье, включая саму его идею. В общем, главная прелесть простого салата оливье заключается в том, что едва ли не у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому-то оливье и нравится практически всем! А мы предлагаем вам еще один простой рецепт салата оливье.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для простого салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности — в течение 30–35 минут. Дайте клубням и корнеплодам полностью остыть. Затем очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Яйца для простого рецепта оливье сварите вкрутую — в течение 8–10 минут, не более. Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте маленькими кубиками ножом или при помощи яйцерезки.
Шаг 3
Докторскую колбасу и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Для соуса соедините майонез со сметаной.
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты простого салата оливье соедините в большой глубокой миске или контейнере. Добавьте майонезно-сметанный соус, перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли, содержащейся в ингредиентах. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Емкость с салатом закройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса. Затем достаньте оливье, выложите в сервировочный салатник или разложите по порционным тарелкам. Украсьте по желанию зеленью.
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Пока нет комментариев