
Лучшая кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту — закуска особенная, отличающаяся от той, что многие ежегодно закатывают на зиму в банки. Даже если вы бегло ознакомитесь с составом рецепта, то с недоумением спросите, мол, что здесь забыли яблоки, изюм и корень имбиря?! На самом же деле, эти ингредиенты очень гармонично вписываются в общую картину и совершенно не кажутся чем-то чужеродным. Какие яблоки лучше использовать? Кисло-сладкие, например, антоновку. Изюм же мы советуем брать белый. Но вы можете выбрать тот, что вам больше по вкусу.
Шаг 1
Подготовьте овощи. В кастрюле нагрейте до кипения воду. На каждом помидоре сверху (на основании плодоножки) сделайте крестообразный неглубокий надрез.
Шаг 2
Опустите помидоры в воду и держите одну минуту. Затем переложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте холодной водой. Очистите плоды от кожицы: она будет легко сниматься.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кубиками, предварительно удалив кожицу и семена (особенно, если плоды крупные). Лук очистите и измельчите. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
Очистите корень имбиря и измельчите. Переложите на чистый кусок белой хлопчатобумажной ткани. Добавьте гвоздику, кориандр и перец горошком. Завяжите ткань, чтобы получился узелок.
Шаг 5
Подготовленные овощи переложите во вместительную кастрюлю, в идеале с толстым дном (оно равномерно проводит тепло). Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте пряности в мешочке, сахар и соль. Влейте примерно полстакана воды. Тушите при слабом кипении около десяти минут.
Шаг 6
Промойте изюм. Добавьте в кастрюлю к овощам. Тушите на минимальном огне, прикрыв крышкой, 30–35 минут. За это время вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 7
Удалите из кастрюли узелок с пряностями. Разложите горячую икру по банкам и закатайте. Переверните на полотенце. Накройте толстым пледом или одеялом. Дайте полностью остыть.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Пока нет комментариев