Рейтинг@Mail.ru

Кабачковая икра по древнему шотландскому рецепту

0Комментировать
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лучшая кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту — закуска особенная, отличающаяся от той, что многие ежегодно закатывают на зиму в банки. Даже если вы бегло ознакомитесь с составом рецепта, то с недоумением спросите, мол, что здесь забыли яблоки, изюм и корень имбиря?! На самом же деле, эти ингредиенты очень гармонично вписываются в общую картину и совершенно не кажутся чем-то чужеродным. Какие яблоки лучше использовать? Кисло-сладкие, например, антоновку. Изюм же мы советуем брать белый. Но вы можете выбрать тот, что вам больше по вкусу.

Сложность: средне
Калории: 420.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 4.78 г/1.41 г/101.51
ТушениеШотландская кухняОбедУжинЗаготовкаЗакускаИкра овощнаяВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 500 г
Томат (помидор) 400 г
Лук репчатый 250 г
Яблоко зелёное/Семеренко 250 г
Изюм 200 г
Уксус белый винный 200 мл
Сахар-песок 170 г
Имбирь 20 г
Соль 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Гвоздика 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. В кастрюле нагрейте до кипения воду. На каждом помидоре сверху (на основании плодоножки) сделайте крестообразный неглубокий надрез. 

Шаг 2

Опустите помидоры в воду и держите одну минуту. Затем переложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте холодной водой. Очистите плоды от кожицы: она будет легко сниматься.

Шаг 3

Нарежьте кабачки кубиками, предварительно удалив кожицу и семена (особенно, если плоды крупные). Лук очистите и измельчите. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 4

Очистите корень имбиря и измельчите. Переложите на чистый кусок белой хлопчатобумажной ткани. Добавьте гвоздику, кориандр и перец горошком. Завяжите ткань, чтобы получился узелок.

Шаг 5

Подготовленные овощи переложите во вместительную кастрюлю, в идеале с толстым дном (оно равномерно проводит тепло). Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте пряности в мешочке, сахар и соль. Влейте примерно полстакана воды. Тушите при слабом кипении около десяти минут.

Шаг 6

Промойте изюм. Добавьте в кастрюлю к овощам. Тушите на минимальном огне, прикрыв крышкой, 30–35 минут. За это время вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 7

Удалите из кастрюли узелок с пряностями. Разложите горячую икру по банкам и закатайте. Переверните на полотенце. Накройте толстым пледом или одеялом. Дайте полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самая лучшая кабачковая икра получается из крупных летних кабачков: их мякоть прекрасно выдерживает длительное тушение и не превращается в кашу, но все же не такая волокнистая, как у поздних осенних, с толстой твердой кожурой.
КСТАТИ
Если некоторые ингредиенты рецепта самой лучшей кабачковой икры вам категорически не нравятся (например, гвоздика или имбирь), смело убирайте его из рецепта. Или же замените другими пряностями. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ