Рейтинг@Mail.ru
Ирина
18 сентября 2025 г.

Пасхальный пирог из Кампании

Ирина
18 сентября 2025 г.
1Комментировать
Пасхальный пирог из Кампании
Пасхальный пирог из Кампании (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пасхальный пирог из Кампании — это пламенный привет от коренных жителей южной Италии, а рецепт его приготовления передается из поколения в поколение. По сути, его основной ингредиент — сладкая рисовая каша, но не делайте никаких поспешных выводов: даже, если вы не фанат рисовой каши, я вам скажу — пирог с ее добавлением получается восхитительный! Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Например, как в нашей семье, пасхального! А главное — приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так что ни минуты не сомневайтесь в своих способностях!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
1 стакан риса
1 л молока
175 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
4 яйца
125 г творога (лучше 9 %)
75 г рубленных цукатов из лимонных корок
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
цедра 1/3 апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, желток и замесить песочное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа вылежаться.

Шаг 2

Рис промыть, дать стечь воде. Молоко с сахаром и маслом довести до кипения, всыпать рис, разварить в течение 15 минут снять с плиты.

Шаг 3

Творог взбить блендером до однородности, добавить цукаты, цедру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и рис. Хорошо перемешать до полного смешения ингредиентов.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить им дно и стенки формы. Наполнить рисово-творожной массой. Остальное тесто раскатать, тесторезкой разрезать на полоски и сверху украсить пирог решеткой. Выпекать на среднем уровне духовки около 50 минут.

Шаг 5

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ
Для приготовления используйте свежие качественные ингредиенты комнатной температуры. Это скажется на консистенции теста и вкусе пирога наилучшим образом. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пасхальный пирог из Кампании по этому рецепту выпекается в круглой форме диаметром 24 см. Вы можете использовать форму и большего диаметра, но учтите: изделие получится менее высоким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

390 рецептов
Детская пасхальная выпечка
Детская пасхальная выпечка

Обычно дети с удовольствием принимают участи в подготовке к Празднику Пасхи. Им нравится красить и расписывать яйца, помогать печь куличи, смешивать творожную пасху. Но и куличи, и пасха требуют от ...

42 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...

1 ч 30 мин
Итальянский пасхальный пирог
Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...

2 ч 30 мин
Греческий пасхальный пирог
Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

2 ч 30 мин
Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог
Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог

Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть прекрасный. Согласно ему, однажды люди услышали голос одной из сирен, обитавших около берегов южной ...

2 ч 30 мин
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleksandr2716 апреля 2016 г.

думаю цедру можно заменить на орехи или изюм.....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ