![Пасхальный пирог из Кампании](https://images.gastronom.ru/HKlGR9HLdkFCh9mf3_9CaBL0VVL3hUXm8nG36yc-xf0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNjk0MGZlLTJhMzMtNGUwNS05YTRjLTBkMjUzZTJlYWVlYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VsvYkM2kQSpyX3jWt5i5VmQcVfZ6CcXxSGacRS-iS8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYjU1ZmJmLTVkOGItNDE5OC04ODU1LWZiYTFjYmViOWFiNy5qcGc.webp)
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, желток и замесить песочное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/tpTroqtI1Mj8t2VBsmMyLrlVOArX59r2G9A7nJRlZDw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNjA3YTIxLWNiN2MtNDE4OC05NzhiLWU5MGI1MzAzZTZhNi5qcGc.webp)
Рис промыть, дать стечь воде. Молоко с сахаром и маслом довести до кипения, всыпать рис, разварить в течение 15 минут снять с плиты.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TtNcM7S9mjEf6wRk5Vsdbf5-vn-Nuz8cVhO2-F9BVrg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNGU2YTY2LTdkYzEtNDJmOS1iNDFjLTkwNGJjZGMzYWY3MC5qcGc.webp)
Творог взбить блендером до однородности, добавить цукаты, цедру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и рис. Хорошо перемешать до полного смешения ингредиентов.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/oncdLqY-Ee3Ig0LqzfPIfKamou8A3o2bRsgIxM3_Smk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYjg1MDg2LTM4MzgtNDM1Ny1hZjViLWM2MTEwMDRhYzRhYy5qcGc.webp)
Духовку разогреть до 200 градусов. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить им дно и стенки формы. Наполнить рисово-творожной массой. Остальное тесто раскатать, тесторезкой разрезать на полоски и сверху украсить пирог решеткой. Выпекать на среднем уровне духовки около 50 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ro1CIDuDh4d_bpi7Y6FHDQWNwlpKyxiWefmVdTMb63c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMGUyYTg1LTIxM2ItNDRmMS1hMDA0LTY2Yzk3ZjZiNGU3ZC5qcGc.webp)
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Обычно дети с удовольствием принимают участи в подготовке к Празднику Пасхи. Им нравится красить и расписывать яйца, помогать печь куличи, смешивать творожную пасху. Но и куличи, и пасха требуют от ...
![Пасхальные куличи - рецепты](https://images.gastronom.ru/skLtRf-B4yrMmFBboB7WlEiYo-lhGbNs_oj9n-x-87I/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyM2NhMDljLTQwZTktNDgzZi04MDk3LTcwYTZkYTU2YTdlYi5qcGc.webp)
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...
Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...
Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть прекрасный. Согласно ему, однажды люди услышали голос одной из сирен, обитавших около берегов южной ...
![Греческий пасхальный хлеб](https://images.gastronom.ru/kI6sUt1s3FM0XJbGY7hMX_BBDUEmrZlbvIKoSm6z28U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YWU3OGE1LTE4MDQtNGMxOS04N2RmLTEzZjhjYzE1OGMzYi5qcGc.webp)
Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...
Пока нет комментариев