29 марта 2016 / gastronom

Заварная пасха с миндалем

Такую пасху можно украсить цукатами, миндальными лепестками или шоколадной глазурью.

0/5
Голосов: 0
Заварная пасха с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг жирного фермерского творога
  • 300 мл жирных фермерских сливок
  • 250 г сливочного масла
  • 8 желтков
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г изюма и/или сушеной клюквы и вишни
  • 100 г очищенного жареного миндаля
  • 50 мл портвейна
  • 1 стручок ванили
  • 0,5 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.
Шаг 2
На такое же время замочите в портвейне сухофрукты.
Шаг 3
Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в кастрюльку, добавьте разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа и тоже сложите в кастрюлю), влейте сливки, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться 10 мин.
Шаг 4
Тем временем разотрите желтки с сахаром добела. Удалите стручок из сливочной смеси, опять доведите ее до кипения, снимите с огня. Все время размешивая, влейте в желтковую массу немного горячих сливок (примерно 150 мл). Затем влейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте. Остудите, 5 мин.
Шаг 5
Добавьте в творог желтково-сливочную смесь, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте сухофрукты и рубленый миндаль, перемешайте. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
Время подготовки
36 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, ...

Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев