16 апреля 2017 / Елена Иванова

Творожная пасха на вареном сгущённом молоке

Очень вкусная и нежная пасха! Готовится она очень просто и легко.

Творожная пасха на вареном сгущённом молоке
Творожная пасха на вареном сгущённом молоке 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог жирный 600 г
  • сметана 30% 130 г
  • сгущенка вареная 200 г
  • масло сливочное 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
Шаг 2
Творог пропустить через мелкое сито, чтобы он стал очень однородным.
Шаг 3
Затем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. Еще раз массу пропустить через сито.
Шаг 4
И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
Шаг 5
В форме для пасхи разложить влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем выложить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить на неё гнет.
Шаг 6
Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.
Шаг 7
Творожная пасха на вареном сгущённом молоке. Шаг 7
Светлой Пасхи!
Хозяйке на заметку

По желанию можно добавит 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Пасхе Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев