ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирный 600 г
  • сметана 30% 130 г
  • сгущенка вареная 200 г
  • масло сливочное 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.

Шаг 2

Творог пропустить через мелкое сито, чтобы он стал очень однородным.

Шаг 3

Затем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. Еще раз массу пропустить через сито.

Шаг 4

И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.

Шаг 5

В форме для пасхи разложить влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем выложить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить на неё гнет.

Шаг 6

Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.

Шаг 7

Творожная пасха на вареном сгущённом молоке. Шаг 7

Светлой Пасхи!

Хозяйке на заметку

По желанию можно добавит 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Технология

Без термообработки

Повод

Завтрак, Пасха

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты к Пасхе

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Творожная пасха - рецепт

Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев