- Главная
- Рецепты
- Детская творожная пасха
- Шоколадно-сливочная пасха
Шоколадно-сливочная пасха

Шоколадно-сливочная пасха может быть не только вкусной и нежной, но и очень красивой. И даже не за счет украшения кондитерской посыпкой или цукатами, а благодаря чередованию двух контрастных слоев — сливочного и шоколадного. Также мы предлагаем добавить в творожную массу измельченный миндаль, но если под рукой его нет — ничего страшного, пасха получится вкусной и без него. Важно только купить творог жирностью не менее 9%: если взять более диетический продукт, то праздничный десерт может выйти суховатым, а его консистенция — не такой кремовой. Для приготовления творожной пасхи со сливками, рецепт которой мы публикуем ниже, вы можете использовать не одну пасочницу, а несколько форм разного размера — это удобно, если вы хотите подать десерт порционно.
Шаг 1
Приготовьте шоколадный ганаш. Шоколад крупно порубите ножом, выложите в миску, подходящую для микроволновой печи, влейте 70 мл сливок и нагрейте импульсами по 15 секунд до расплавления шоколада. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Орехи порубите в мелкую крошку. Мы использовали в рецепте миндаль, но вы можете попробовать добавить в пасху со сливками и другие, например, грецкие орехи или фундук.
Шаг 3
Жирный творог разделите на 2 части по 300 г, разомните вилкой. Оставшиеся сливки (они обязательно должны быть холодные!) взбейте миксером до твердых пиков.
Шаг 4
Приготовьте сливочный слой пасхи. В одну чашу с творогом добавьте 2/3 части взбитых сливок, половину сливочного масла комнатной температуры (45 г) и 3 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте и измельчите погружным блендером до однородности. При желании добавьте половину рубленых орехов.
Шаг 5
Приготовьте шоколадный слой пасхи. Во вторую часть творога вмешайте растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, взбитые сливки и 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешайте и пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте оставшиеся орехи.
Шаг 6
Подготовленную посуду для пасхи застелите слегка влажной марлей так, чтобы остались свисающие края. Выложите творожную массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Накройте свободными краями марли.
Шаг 7
Пасхи в формах поместите под гнет (например, установите на каждую стакан с небольшим количеством воды) на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего гнет уберите, слейте выделившуюся сыворотку и поместите пасхи в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
Шаг 8
Перед подачей выньте готовые пасхи со сливками из форм, аккуратно снимите марлю и украсьте рублеными орехами, взбитыми сливками, жидким медом или шоколадным ганашем.

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...
На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Императорская пасха вполне заслуженно получила это название: ее состав настолько богатый, что блюдо можно подать на стол самого высокого уровня. Даже если вы просто ознакомитесь со списком ингредиентов рецепта, сразу поймете, о чем идет речь! Сливочное масло, десять желтков, кешью, миндаль, цукаты, вяленая груша, изюм… И, конечно же, натуральный творог превосходного качества, без которого вкусная пасха просто не получится. Процесс приготовления, впрочем, не отличается особой сложностью, в чем вы сможете легко убедиться прямо сейчас.
Пока нет комментариев