Шоколадно-сливочная пасха

Творожная пасха, которая получится у Вас обязательно вкусной и нежной.

Шоколадно-сливочная пасха
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • жирный творог 600 г
  • сливочное масло комнатной температуры 85 г
  • сливки 33-35% 450 мл
  • темный шоколад 150 г
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • миндальный орех - опционально 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить шоколадный ганаш. Шоколад крупно порубить ножом, положить в посуду для микроволновой печи, влить 70 мл сливок и нагреть импульсами по 15 с до плавления шоколада. Перемешать до однородности. Орехи порубить.
Шаг 2
Творог разделить на 2 части по 300 г, размять вилкой. Оставшиеся сливки (обязательно холодные) взбить миксером до твердых пиков.
Шаг 3
Приготовить сливочный слой пасхи. В одну чашу с творогом добавить 2/3 части взбитых сливок, половину сливочного масла(45г) и 3 ст. л. сахарной пудры. Перемешать и пробить погружным блендером до однородности, опционально добавить половину рубленных орехов.
Шаг 4
Приготовить шоколадный слой пасхи. Во вторую часть творога вмешать растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, взбитые сливки и 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешать и пробить погружным блендером до однородности, добавить оставшиеся орехи.
Шаг 5
Подготовленную посуду для пасхи выстелить слегка влажной марлей, так, чтобы остались свободные края. Выложить творожную массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Накрыть свободными краями марли.
Шаг 6
Пасхи в посуде поместить под гнет (например, установить стакан с небольшим количеством воды) на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего убрать гнет, слить выделившуюся сыворотку и поместить пасхи в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
Шаг 7
Перед подачей вынуть пасхи из форм, аккуратно снять марлю и декорировать рубленными орехами, взбитыми сливками, жидким медом или шоколадным ганашем.
Полезный совет

Приготовьте чуть больше шоколадного ганаша, чтобы декорировать пасхи при подаче. Для удобства работы ганаш можно растопить в микроволновой печи до температуры около 30 градусов.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев