Русская творожная пасха

22 июня 2007 / gastronom
  • творожная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • изюм – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • 1 ст. л. апельсиновых цукатов
  • масло сливочное – 100 г
  • 3 очень свежих яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • сахар – 100 г
  • 1 стакан густой сметаны
  • 750 г мягкого творога
  • 100 г сливок жирностью 30%
  • 2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.

Шаг 2

Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

Шаг 3

Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

Шаг 4

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

610 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Детская творожная пасха

Детская творожная пасха

Вот несколько рецептов пасхи, которые мы придумали специально для детей. Они нежные, не очень ...

Пасха-2017

Пасха-2017

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Антон 20 апреля 2017

Всем привет! я попробовал и все было очень вкусно я поделился рецептом с своими родсвениками им тоже очень понравилось я очень благодарен этому сайту

Евгения Леонова Евгения Леонова 14 апреля 2017

если есть хорошая домашняя сметана, это всегда лучше магазинной если берете магазинную, выбирайте самую лучшую из того, что можете себе позволить, желательно жирностью больше 30%

Оксана 14 апреля 2017

Сметана магазинная или домашняя?

Евгения Леонова Евгения Леонова 13 апреля 2017

linda, а какой смысл брать сырковую массу вместо творога? Пасха - это праздничное блюдо, в котором используются самые лучшие продукты. А что добавили в эту массу на производстве никто не знает (иначе она стоила бы других денег, а не вдвое дешевле нормального творога).

linda 12 апреля 2017

А можно творог заменить сырковой массой. Нужна ли будет сметана?

Ольга Захарова Ольга Захарова 22 апреля 2016

Наталья К, в церковных лавках.

Наталья К Наталья К 22 апреля 2016

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, где брать форму для пасхи?

Дина 10 апреля 2015

Уже несколько лет готовлю пасху только по этому рецепту. Пасха получается очень вкусная, нежная, и невероятно калорийная. Действительно праздничная! Рекомендую всем!

Мария 21 апреля 2014

Рискнула. В массу забыла положить изюм, вместо него сыпанула апельсиновых и лимонных цукатов. Вообще, лимон сушеный, конечно на любителя. У меня были цитрусовые засушенные прямо вместе с кожурой. Может быть без нее вкус был-бы другой. Моим не понравилось. Из-за лимона есть не стали. А еще белок совсем не взбился и я решила не портить, добавила только масло, желтки и сливки. Делала первый раз в жизни. Мне очень понравилось. Я ее одна и слопала. Но на будущее сушеные цитрусы ложить больше никуда не буду. Рецепт очень хороший, даже несмотря на сырые яйца.Согласна про марлю.

Гость 12 апреля 2012

Форму нужно застелить не пищевой пленкой, а марлей, чтобы вытекала сыворотка и пасха была твердой. Настоящую пасху готовила моя прабабушка и она была сухой и нежной одновременно. Слов не нахожу, чтобы объяснить.

Гость 12 апреля 2012

Форму нужно застелить не пищевой пленкой, а марлей, чтобы вытекала сыворотка и пасха была твердой. Настоящую пасху готовила моя прабабушка и она была сухой и нежной одновременно. Слов не нахожу, чтобы объяснить.

lleeepogodina 2 апреля 2010

получилась очень вкусная и нежная пасха..советую всем попробовать) я ничего не варила и добавила только взбитые белки

lleeepogodina 2 апреля 2010

получилась очень вкусная и нежная пасха..советую всем попробовать)

Виктори 2 апреля 2010

массу не надо варить? а как же желтки?