30 августа 2020 / gastronom

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не жалеть этой самой начинки! В тот момент, когда вам кажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов… добавьте еще несколько штук! Да и в случае с шарлоткой с персиками это правило тоже работает. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, берите не слишком сочные плоды. Однако они должны быть спелыми и сладкими, поэтому персики для шарлотки предварительно стоит непременно попробовать в чистом виде.

4,67/5
Голосов: 3
Шарлотка с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • сметана жирностью 25-30% – 200 г
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • персики – 6 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки с персиками. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто для шарлотки отдыхает, подготовьте персики. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите плоды на 30 секунд. Затем переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 4
Персики выложите на рабочую поверхность. Очистите плоды от кожицы, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками среднего размера.
Шаг 5
Форму для шарлотки диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Лишние стряхните. Выложите в форму. Выпекайте шарлотку с персиками 40–50 минут при 200°C.
Полезный совет

Свежие персики в рецепте этой шарлотки можно заменить консервированными. В этом случае предварительно выложите их из банки в дуршлаг и дайте полностью стечь сиропу.

Кстати

В тесто шарлотки с персиками можно добавить пряности по вашему вкусу. Отлично подойдут молотая корица, молотый кардамон или просто хороший ванильный сахар. 
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки с фото Рецепты шарлотки с фото

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 июля 2014

Фото не совсем удачное-похоже,что шарлотка передержана в духовке и разлом ее не аппетитный,кажется форму надо брать не для кекса,а плоскую. Не обижайтесь,все равно вкусно|

Nadya 13 сентября 2013

М-мм, божественно! Всегда мало только!

nsmi 11 июля 2013

Это оооооооооооооооочень вкусно! спасибо огромное автору! бесподобно! рекомендую всем попробовать. Мои персики очистились обычной овощечисткой (не в похвалу персикам, конечно), но мне так оказалось проще :) может, кому пригодится. еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!