
Пышная шарлотка с персиками в духовке – необычайно нежная и ароматная – готовится совсем просто, а сколько подарит удовольствия! В меру влажный и сладкий бисквит на сливочном масле с добавлением миндаля прекрасен сам по себе, но, если добавить к нему спелые, сочные персики, которые несут в себе заряд и настроение беззаботного знойного лета, вы получите настоящий кулинарный шедевр. Не игнорируйте и сахарную заливку – она сделает шарлотку с персиками еще более аппетитной. Испеките этот чудесный пирог по нашему проверенному рецепту, и вы совершенно точно захотите не раз его повторить.
Шаг 1
Перед приготовлением пышной шарлотки с персиками в духовке, нужно снять с персиков обычно грубоватую кожицу. Чтобы легко это сделать, опустите фрукты в кипяток на 30-60 секунд и переложите в ледяную воду. Кожица легко снимется. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте каждую половинку на 4-6 долек. Отложите в сторону.
Шаг 2
В большой миске взбейте добела мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром (около 3-5 минут). Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Просейте к яйцам муку – пшеничную и миндальную - разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости до получения гладкой, однородной массы.
Шаг 3
Включите духовой шкаф и установите температуру 180°C (верх-низ). Дайте духовке хорошо прогреться – это важно для пышности шарлотки. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 22-24 см), смазав ее кусочком сливочного масла и слегка присыпав мукой или застелив пергаментом.
Шаг 4
Перелейте готовое тесто для шарлотки в форму. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или даже просто ложкой. Равномерно распределите уже подготовленные дольки сладких персиков поверх теста, слегка вдавливая их в него.
Шаг 5
Поставьте форму с будущей шарлоткой с персиками в горячую духовку на средний уровень. Выпекайте основу примерно 40 минут. Тесто должно хорошо подняться, стать золотистым по краям, а зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить почти чистой (или с незначительным количеством крошек).
Шаг 6
Пока основа выпекается, приготовьте заливку. В небольшой мисочке быстро разотрите вилкой размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 7
Аккуратно достаньте форму с почти готовой шарлоткой из духовки (примерно через 30-35 минут от начала выпечки, ориентируйтесь на румянец). Быстро и равномерно распределите заливку по всей поверхности. Верните форму в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, до полной готовности бисквита и появления красивой золотистой корочки сверху.
Шаг 8
Готовую пышную шарлотку с персиками выньте из духовки и дайте ей немного остыть прямо в форме. Затем аккуратно пройдитесь ножом по краям формы, если это требуется, и переложите десерт на сервировочное блюдо. При желании перед подачей можно слегка припудрить пирог сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Марина (гость)
17 августа 2018 г.Получилось вкусно, очень нежное влажное тесто. Поднимается в форме несильно, раза в 1,5 - 2. По мне в рецепте слишком много сахара. Вместе с сахарной заливкой очень жирно и сладко так, что зубы сводит. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но без сахарно-маслянной заливки, возможно с какой-то другой пропиткой. Может это для меня окажется идеальным рецептом
Марина (гость)
17 августа 2018 г.Получилось вкусно, очень нежное влажное тесто. Поднимается в форме несильно, раза в 1,5 - 2. По мне в рецепте слишком много сахара. Вместе с сахарной заливкой очень жирно и сладко так, что зубы сводит. В следующий раз попробую сделать по этому же рецепту, но без сахарно-маслянной заливки, возможно с какой-то другой пропиткой. Может это для меня окажется идеальным рецептом