8 сентября 2015 / Елена Некрасова

Карамельная шарлотка с персиками

Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.

Карамельная шарлотка с персиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)
  • 1.5 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки молока комнатной температуры
  • сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.
Шаг 2
Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой. Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
Шаг 3
Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки. Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.
Хозяйке на заметку

Чашка американская объемом 240 мл.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, смолоть сахар с корицей 240 мл написано под рецептом, там графа Хозяйке на заметку

Гость 27 июля 2016

Написано: "Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте..." Так и непонятно, что сделать. Смолоть сахар и корицу??? В Таблице мер и весов "чашку" не нашла :(

в комменте написано 240 мл смолоть нужно, не знаю как правильно написать

Гость 26 июля 2016

Напоминает тесто для маффинов. а чашка - это сколько в граммах? и что значит "смолите", не смогла понять?