
Тыквенное рагу с рисом удивительно не похоже на привычную нам кашу с тыквой. Здесь сладкий вкус тыквы оттеняется вкусом перца и очень удачно подчеркивается кокосовым молоком. Осторожно! Это блюдо вызывает привыкание, вы будете повторять его снова и снова.
Шаг 1
Очистите тыкву и сладкий перец. Тыкву нарежьте кусками 2–2,5 см. Сладкий перец нарежьте соломокой. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, сбрызните маслом, закройте фольгой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Шаг 2
Тем временем сварите рис в 1 стакане подсоленной кипящей воды под плотно закрытой крышкой на среднем огне, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в рис кокосовое молоко и карри, а также запеченные овощи. Перемешайте и потомите под крышкой до полной готовности риса, еще примерно 15 мин. Подавайте горячим.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Тыква - это очень универсальный продукт, из нее можно готовить первые, вторые блюда и десерты. К тому же она хороша для тех, кто борется с лишним весом, еще и полезна, и вкусна. В сочетании с овощами и пряностями сойдет и в качестве гарнира и самостоятельного блюда.

Тыквенная каша с рисом на молоке — прекрасная разновидность классической. Что интересно, столь необычное блюдо нравится даже тем, кто в чистом виде этот овощ ест весьма неохотно. Кстати, чем слаще тыква, которую вы будете добавлять в кашу, тем лучше результат. Цвет блюда зависит от насыщенности цвета мякоти этого овоща (но, разумеется, ждать ярко-оранжевого вряд ли стоит). Что касается сахара, вы его вообще можете не добавлять в тыквенную кашу с рисом, а подсластить ее непосредственно в тарелке медом или сиропом варенья.


Пока нет комментариев