Рейтинг@Mail.ru
Чернослив, польза и вред: ученые обнаружили неожиданные свойства сухофрукта

Чернослив, польза и вред: ученые обнаружили неожиданные свойства сухофрукта

gastronom
17 марта 2023 г.
1Комментировать

Все знают, что чернослив полезен для кишечника, но исследования, проведенные в Государственном университете Сан-Диего, доказали, что он способен на большее, причем особенно важно знать об этом женщинам.

неожиданные свойства чернослива обнаружены учеными
неожиданные свойства чернослива обнаружены учеными

В составе этих сушеных слив есть особые фенольные соединения, которые замедляют процесс разрушения костной ткани и способствуют более быстрому формированию новых клеток. Всего 100 граммов сухофрукта в день на протяжении года снижают риск преждевременного разрушения суставов и костей на 26%, а если питаться так 5 и более лет – почти вполовину. Ранее считалось, что фенольные соединения содержатся в красных ягодах и ряде фруктов (например, манго), однако для многих климатических зон достаточное потребление этих продуктов весьма затруднительно. А чернослив есть везде!

Кроме того, чернослив содержит флавоноиды и витамин К, которые борются со свободными радикалами и снижают остроту воспалительных процессов, тем самым тоже работая на здоровье наших костей.

Напомним, что остеопороз поражает более 200 миллионов женщин старше 50 лет во всем мире, вызывая почти 9 миллионов переломов в год.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред чернослива, как его есть правильно
Польза и вред чернослива, как его есть правильно

Чернослив наравне с курагой — один из самых популярных сухофруктов. Его едят самостоятельно и активно используют в кулинарии: причем, как для десертов, так и для супов или горячих блюд. Как получают ...

Простой способ приготовить мясо с черносливом фантастически вкусно
Простой способ приготовить мясо с черносливом фантастически вкусно

Когда-то в книге Элизабет Дэвид «Французская провинциальная кухня» я увидела рецепт свинины с черносливом, который показался мне очень по-французски элегантным и в то же время простым.

Рулетики из индейки с черносливом

РЕЦЕПТ

Рулетики из индейки с черносливом

Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чернослив

ПРОДУКТ

Чернослив

Чернослив – это, прежде всего, сухофрукт. Его делают из определенных сортов темной сливы, которые отменно подходят для сушки и после этого долго хранятся, не теряя своих вкусовых и полезных качеств. Когда-то в нескольких частях Европы сливу было принято называть «свежим черносливом». А в США и сейчас сухофрукты могут называть «сушеная слива». Почему? Якобы чернослив ассоциируется с проблемами, о которых не принято говорить за столом.

Названа неожиданная польза чернослива для людей в возрасте
Названа неожиданная польза чернослива для людей в возрасте

Врач рассказал, в чем главный секрет эффективности чернослива. Вы никогда не догадались бы.

Сколько можно есть сухофруктов, учитывая калорийность, с чем сочетать, рассказывает диетолог, сотрудник ФИЦ питания Татьяна Солнцева
Сколько можно есть сухофруктов, учитывая калорийность, с чем сочетать, рассказывает диетолог, сотрудник ФИЦ питания Татьяна Солнцева

Почему стоит включить в рацион сухофрукты? В каком количестве их можно есть и с чем сочетать? И правда ли, что их обрабатывают «химией»? Мы спросили об этом врача-диетолога.

Маринованный чернослив
Маринованный чернослив

Маринованный чернослив — это история не про уксус с укропом и чесноком. Это совсем другая, французская «штучка». Ведь маринад — понятие широкое. В нашем случае речь идет о мариновании чернослива в крепком алкоголе с ароматнейшими сладкими пряностями. В общем-то, в конечном итоге это изысканный десерт, но если смотреть на вещи по-французски, то такой чернослив можно и в мясное рагу добавить. Соответственно, возможны два подхода. Первый — съесть маринованный в роме или коньяке чернослив на десерт с чаем или украсить им торт. Второй — закатать в баночку, чтобы при необходимости использовать в дальнейшем. Сказать «на зиму» было бы неправильно. Просто сделать впрок, чтобы баночка стояла и грела душу. Кстати, не бойтесь алкогольного влияния. Градусов там не останется, только аромат и глубина вкуса.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta25 февраля 2022 г.

Спасибо за полезную информацию.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях