
Куриные бедрышки с шафрановым рисом
- молотый кумин – 0,5 ч. л.
- бульон куриный – 750 мл
- молотые семена укропа – 0,5 ч. л.
- лист лавровый – 3 шт.
- соль – по вкусу
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- свежезамороженный зеленый горошек – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- куриные бедрышки – 1 кг
- протертая мякоть томатов – 400 г
- лук мелкий – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- длиннозерный рис – 500 г
- натуральный шафран – 1,5 ч. л.
- гвоздика – 3 бутона
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков ...

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...
шафран дает бульону особый аромат и вкус. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. На плов ни капельки не похоже, потому как нет свойственной плову жирности. Рецепт - супер! Только вот вопрос - к какой кухне относится рецепт, индийской?
Шафран - на любителя, а так похоже на куриный плов...
Я знаю, что шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета блюдам, причем любым.
А что дает в этом блюде шафран?