22 февраля 2018 / gastronom

Испанское рагу с курицей и картошкой

Испанское рагу с курицей и картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой баклажан
  • 5 средних спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 крупные картофелины
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотой копченой паприки
  • 10 веточек петрушки
  • щепотка молотого острого красного перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хрустящий хлеб или рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испанское рагу с курицей и картошкой. Шаг 1
Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
Испанское рагу с курицей и картошкой. Шаг 2
Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров. Готовьте 5–7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.
Шаг 3
Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции – вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.
Шаг 4
Испанское рагу с курицей и картошкой. Шаг 4
В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№1 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев