1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты долмы
  4. Долма из булгура
Изабелла
06 сентября 2011 г.

Долма из булгура

Изабелла
06 сентября 2011 г.

Долма из булгура
Долма из булгура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо готовится в пост и на праздничный стол.Если подается в горячем виде,то в качестве основного.Если в холодном,то как закуска.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт.
кинза (зелень) – 1 ст. л.
булгур – 1 стакан
масло оливковое – 5 ст. л.
соль – по вкусу
виноградные листья свежие или консервированные – 100 г
мята (зелень) – 1 ст. л.
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
петрушка (зелень) – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на "тихий" огонь под закрытой крышкой до готовности булгура. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма с булгуром и мятой
Долма с булгуром и мятой

Вегетарианский, постный вариант популярного на Кавказе блюда - долма, приготовленная с булгуром и большим количеством зелени. А мясо, если уж сильно захочется, можно приготовить отдельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

16 ноября 2016 г.

Интересно, а если булгур с говядиной сочетать в долме вкусно?

izabel196616 октября 2013 г.

Бульгур заворачиваем в листочки сырым.Он станет мягким после приготовления! Это рецепт для Поста!

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 августа 2013 г.

Поскольку булгур - это пропаренная и затем дроблёная пшеница, можно заворачивать "сырой", она наверняка станет мягкой в процессе приготовления.

Гость (гость)

27 августа 2013 г.

Скажите пожалуйста, булгур должен быть сырым?

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ