14 апреля 2015 / Марина Z.

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в магазине и более замысловатый торт, но этот обладает особенной, домашней аурой, что сразу же переносит его в категорию любимых семейных десертов. Решили проверить рецепт в деле? Не торопитесь и внимательно следуйте всем инструкциям. И не забудьте дать готовому слоеному торту время на отдых (не менее двух часов), чтобы коржи основательно пропитались заварным кремом.
 

4,67/5
Голосов: 6
Слоеный торт с заварным кремом
Рецепт слоеного торта с заварным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана или кефир - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 180 г + 200 г
  • мука - 4 стакана + 4 ст. л
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 400 г
  • молоко - 1 л
  • кокосовая стружка - 50 г
  • шоколад - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сливочное масло с мукой
Приготовить тесто для слоеного торта с заварным кремом. В большой миске перемешать крюками для теста сметану, мягкое масло сливочное (180 г) и муку (4 стакана).
Шаг 2
Замешиваем тесто
Вымесить крутое эластичное тесто. Оно должно иметь очень густую консистенцию и напоминать пельменное. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Скатываем из теста шары
Разделить приготовленное тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в упругий шарик, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Раскатываем тесто
Каждую часть теста для торта раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать по нему круг. Наколоть корж вилкой.
Шаг 5
Выпекаем корж для торта с заварным кремом
Выпекать коржи слоеного торта при 200°C примерно по 3-4 минуты до легкого подруммянивания. Выкладывать поочередно на решетку, чтобы они полностью остыли.
Шаг 6
Готовые коржи укладываем друг на друга
Готовые остывшие коржи можно сложить друг на друга на большую тарелку, которая планируется для подачи слоеного торта с заварным кремом на стол. Теперь можно приступать к приготовлению крема.
Шаг 7
Соединяем яйца с мукой для приготовления крема
Для крема торта яйца вбить в кастрюлю. Добавить сахар и просеянную муку. Перемешать венчиком или миксером на низкой скорости до получения массы однородной консистенции.
Шаг 8
Взбиваем яйца
Получившуюся основу крема можно протереть через мелкое сито, чтобы она стала гладкой и нежной. Молоко налить в ковшик и подогреть до теплого, негорячего состояния.
Шаг 9
Постепенно вводим теплое молоко в яичную массу
Постепенно добавить в основу крема торта теплое молоко, не переставая взбивать венчиком или миксером на низкой скорости. Поставить кастрюлю с яично-молочной смесью на огонь.
Шаг 10
Заварной крем для слоеного торта
Варить крем торта на среднем огне постоянно помешивая венчиком до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Крем торта должен получиться очень нежным и иметь однородную консистенцию.
Шаг 11
Слоеный торт украшаем кокосовой стружкой
Каждый корж промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и сложить стопкой друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазать кремом. Торт украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Полезный совет

Заготовки для коржей слоеного торта с заварным кремом легче всего раскатывать на листе промасленного пергамента, накрыв шарик теста плотной полиэтиленовой пленкой. Затем ее следует удалить, вырезать круг по тарелке или стенкам разъемной формы и вместе с бумагой перенести на противень.

Кстати

В заварной крем для слоеного торта можно добавить чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта: десерт приобретет восхитительный аромат.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8–12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
703,6 ккал
Белки
11,4 г
Жиры
38,6 г
Углеводы
78 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Лариса 28 февраля 2021

Испекла торт по этому рецепту, все Ок, действительно - это и есть римское пирожное, рецепт, которого я и искала. Хочу поделится своим изобретением) в процессе выпечки, думаю будет полезно многим. У меня форма - диаметром 28 см. И исходя из массы полученного шарика, ну никак не раскатать... Короче, берете пергамент для выпечки, смазываете кисточкой дополнительно растительным маслом, сверху шарик теста, чуть приплюснуть, сверху разрезанный полиэтиленовый пакет и катаете через пакет хоть до миллиметра!!! Очень удобно. Сняли пакет, сверху форму, обрезали края и в духовку на противень на этом же пергаменте. Идеально! Листов пергамента было несколько, так как пока печется один, катаете другой, и ещё пергамент пересыхает быстро и становится ломким. Коржи получились не излишне тонкие, а как надо. Спасибо за рецепт.

Таня 8 декабря 2017

Покупала этот пирог в магазинчике, назывался "римский торт" , очень нравился. Потом магазинчик закрыли и я стала искать на просторах тырнета рецепт, с ног сбилась, не нашла. Осенило, начала искать пирог и, о счастье нашла!Благодарю сердечно!

Марина Z. Марина Z. 6 мая 2015

Оля, я очень-очень рада, что торт понравился. Да, обязательно нужно время, чтобы он хорошо пропитался. Это минимум 12 часов. А ваниль в крем я тоже добавляю))), в рецепте забыла написать.

Марина , спасибо за такой рецепт торта! Все получилось . Мы как испекли , так сразу же захотелось попробовать )) . Очень вкусно получилось. Но лучше конечно оставить на ночь , чтоб еще лучше пропитался. А на следующий день ели , просто пальчики оближешь . И в крем я добавила немного ванили , чтоб было ароматнее.