14 апреля 2015 / Марина Z.

Слоеный торт с заварным кремом

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником - Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

Слоеный торт с заварным кремом
Рецепт слоеного торта с заварным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана или кефир - 1, 5 стакана
  • масло сливочное - 180 г + 200 г
  • мука - 4 стакана + 4 ст. л
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 400 г
  • молоко - 1 л
  • кокосовая стружка - 50 г
  • шоколад - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сливочное масло с мукой
Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стакана) смешать.
Шаг 2
Замешиваем тесто
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Шаг 3
Скатываем из теста шары
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 4
Раскатываем тесто
Каждую часть раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Шаг 5
Выпекаем корж для торта с заварным кремом
Выпекать при 200°C примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
Шаг 6
Готовые коржи укладываем друг на друга
Готовые коржи укладывать друг на друга.
Шаг 7
Соединяем яйца с мукой для приготовления крема
Крем: яйца соединить с мукой и сахаром.
Шаг 8
Взбиваем яйца
Взбить с помощью миксера до однородности.
Шаг 9
Постепенно вводим теплое молоко в яичную массу
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Шаг 10
Заварной крем для слоеного торта
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Шаг 11
Слоеный торт украшаем кокосовой стружкой
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Таня 8 декабря 2017

Покупала этот пирог в магазинчике, назывался "римский торт" , очень нравился. Потом магазинчик закрыли и я стала искать на просторах тырнета рецепт, с ног сбилась, не нашла. Осенило, начала искать пирог и, о счастье нашла!Благодарю сердечно!

Марина Z. Марина Z. 6 мая 2015

Оля, я очень-очень рада, что торт понравился. Да, обязательно нужно время, чтобы он хорошо пропитался. Это минимум 12 часов. А ваниль в крем я тоже добавляю))), в рецепте забыла написать.

Марина , спасибо за такой рецепт торта! Все получилось . Мы как испекли , так сразу же захотелось попробовать )) . Очень вкусно получилось. Но лучше конечно оставить на ночь , чтоб еще лучше пропитался. А на следующий день ели , просто пальчики оближешь . И в крем я добавила немного ванили , чтоб было ароматнее.