
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...
Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в магазине и более замысловатый торт, но этот обладает особенной, домашней аурой, что сразу же переносит его в категорию любимых семейных десертов. Решили проверить рецепт в деле? Не торопитесь и внимательно следуйте всем инструкциям. И не забудьте дать готовому слоеному торту время на отдых (не менее двух часов), чтобы коржи основательно пропитались заварным кремом.
Заготовки для коржей слоеного торта с заварным кремом легче всего раскатывать на листе промасленного пергамента, накрыв шарик теста плотной полиэтиленовой пленкой. Затем ее следует удалить, вырезать круг по тарелке или стенкам разъемной формы и вместе с бумагой перенести на противень.
В заварной крем для слоеного торта можно добавить чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта: десерт приобретет восхитительный аромат.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально ...
Домашние торты
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта ...
Испекла торт по этому рецепту, все Ок, действительно - это и есть римское пирожное, рецепт, которого я и искала. Хочу поделится своим изобретением) в процессе выпечки, думаю будет полезно многим. У меня форма - диаметром 28 см. И исходя из массы полученного шарика, ну никак не раскатать... Короче, берете пергамент для выпечки, смазываете кисточкой дополнительно растительным маслом, сверху шарик теста, чуть приплюснуть, сверху разрезанный полиэтиленовый пакет и катаете через пакет хоть до миллиметра!!! Очень удобно. Сняли пакет, сверху форму, обрезали края и в духовку на противень на этом же пергаменте. Идеально! Листов пергамента было несколько, так как пока печется один, катаете другой, и ещё пергамент пересыхает быстро и становится ломким. Коржи получились не излишне тонкие, а как надо. Спасибо за рецепт.
Покупала этот пирог в магазинчике, назывался "римский торт" , очень нравился. Потом магазинчик закрыли и я стала искать на просторах тырнета рецепт, с ног сбилась, не нашла. Осенило, начала искать пирог и, о счастье нашла!Благодарю сердечно!
Оля, я очень-очень рада, что торт понравился. Да, обязательно нужно время, чтобы он хорошо пропитался. Это минимум 12 часов. А ваниль в крем я тоже добавляю))), в рецепте забыла написать.
Марина , спасибо за такой рецепт торта! Все получилось . Мы как испекли , так сразу же захотелось попробовать )) . Очень вкусно получилось. Но лучше конечно оставить на ночь , чтоб еще лучше пропитался. А на следующий день ели , просто пальчики оближешь . И в крем я добавила немного ванили , чтоб было ароматнее.