14 апреля 2015 / Марина Z.

Слоеный торт с заварным кремом

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником - Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

Слоеный торт с заварным кремом
Слоеный торт с заварным кремом  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана или кефир - 1, 5 стакана
  • масло сливочное - 180 г + 200 г
  • мука - 4 стакана + 4 ст. л
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 400 г
  • молоко - 1 л
  • кокосовая стружка - 50 г
  • шоколад - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 1
Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.
Шаг 2
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 2
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Шаг 3
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 3
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 4
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 4
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Шаг 5
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 5
Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
Шаг 6
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 6
Готовые коржи укладывать друг на друга
Шаг 7
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 7
Крем: - Яйца соединить с мукой и сахаром
Шаг 8
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 8
Взбить с помощью миксера до однородности.
Шаг 9
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 9
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Шаг 10
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 10
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Шаг 11
Слоеный торт с заварным кремом . Шаг 11
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Таня 8 декабря 2017

Покупала этот пирог в магазинчике, назывался "римский торт" , очень нравился. Потом магазинчик закрыли и я стала искать на просторах тырнета рецепт, с ног сбилась, не нашла. Осенило, начала искать пирог и, о счастье нашла!Благодарю сердечно!

Марина Z. Марина Z. 6 мая 2015

Оля, я очень-очень рада, что торт понравился. Да, обязательно нужно время, чтобы он хорошо пропитался. Это минимум 12 часов. А ваниль в крем я тоже добавляю))), в рецепте забыла написать.

Марина , спасибо за такой рецепт торта! Все получилось . Мы как испекли , так сразу же захотелось попробовать )) . Очень вкусно получилось. Но лучше конечно оставить на ночь , чтоб еще лучше пропитался. А на следующий день ели , просто пальчики оближешь . И в крем я добавила немного ванили , чтоб было ароматнее.