15 июня 2015 / gastronom

Шорба мекатфа

Шорба мекатфа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маленький кабачок – 1 шт.
  • большие пучки кинзы – 2 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • соль
  • баранья грудинка – 500 г
  • замороженная зеленая фасоль – 50 г
  • аджика – 1,5 ч. л.
  • щепотка корицы
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • острый томатный соус – 150 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • картофель – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шорба мекатфа. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Шорба мекатфа. Шаг 2
Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 мин.
Шаг 3
Шорба мекатфа. Шаг 3
Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 4
Шорба мекатфа. Шаг 4
Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.
Шаг 5
Шорба мекатфа. Шаг 5
Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить.Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 мин.
Шаг 6
Шорба мекатфа. Шаг 6
Всыпать вермишель и варить 5–7 мин. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 20 (100) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из баранины Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Отличный суп, мегавкусный, делать его очень просто, хоть и немного долго, но порций тут точно не 8, а раза в 2 больше. Также абсолютно некалорийный, до 50 ккал на 100 гр и очень полезный, что является дополнительным бонусом. Спасибо!

Josephine 14 сентября 2011

Очень вкусно!Но делала со свининой.

Гость 1 августа 2011

Вкуснейший суп! многовато возни с нарезкой разнообразных овощей (особенно при первом приготовлении), но суп-объедение!!! острый, вкусный, небанальный- отлично подходит для осени или зимы!!!