13 мая 2011 / gastronom

Суп с фрикадельками по-испански

4/5
Голосов: 1
Суп с фрикадельками по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • рис – 0,25 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • помидор среднего размера – 5 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • замороженная зеленая фасоль – 200 г
  • нарезанные листья мяты – 1 ст. л.
  • говядина (фарш) – 400 г
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками по-испански, шаг №1
Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками по-испански, шаг №2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками по-испански, шаг №3
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками по-испански, шаг №4
Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками по-испански, шаг №5
Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками по-испански, шаг №6
Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 20 (100) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Victoria 26 марта 2016

Советую делать фрикадельки размером не больше конфеты рафаэлло. По рецепту суп довольно густой. Бульон сварила на говяжьей косточке. Вкус получился с отчетливой кислинкой. Наверно это качество помидоров. В целом впечатление непонятное, обычнейший суп. Не уверена, что буду еще готовить.

Софья Софья 13 ноября 2012

Замечательный суп)))

Dzhageressa 19 марта 2012

Очень понравился супчик :) только фасоль клала маринованную и не клала зелень, и вместо красного перчика насыпала красного молотого. а помидоры добавляла обычные, и ничего они не попортили :)

Miss60 Miss60 16 января 2012

Супчик отменный! Правда не клала чеснок и репчатый лук. Сырная: Тоже брала консервированные итальянские томаты. Зимние турецкие действительно могут все напортить.

Alise 23 декабря 2011

Очень- очень вкусный супчик получился!!!!=) Спасибо за рецепт!!!!=)

kalibri-111 9 декабря 2011

супчик просто супер! особенно оценил мой милый! только я положила томаты в собственом соку!

Юлия Юлия 7 июля 2011

Совсем не впечатлил результат. Может быть наши помидоры не подходят для испанских рецептов? :)