Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2025 г.

Суп с фрикадельками по-испански

gastronom
20 марта 2025 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 314.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.78 г/21.30 г/15.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь среднего размера – 2 шт.
рис – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
помидор среднего размера – 5 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
замороженная зеленая фасоль – 200 г
нарезанные листья мяты – 1 ст. л.
говядина (фарш) – 400 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
острый красный перчик – 0,5 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 5

Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.

Шаг 6

Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 20 (100) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская кухня, традиционные блюда
Испанская кухня, традиционные блюда

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из чечевицы с фрикадельками
Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не ...

1 ч 30 мин
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
Суп из фасоли по-испански
Суп из фасоли по-испански

Суп из фасоли по-испански обладает приятной согревающей остротой — ее обеспечат в блюде сразу два ингредиента: перец чили и соус табаско. Впрочем, интенсивность остроты можно регулировать, пробуя суп на вкус. Интересна и его текстура: обжаренные морковь, сладкий перец, помидоры и чеснок мы превратили в шелковое овощное пюре, а кукурузу, зелень и бобы фасоли добавили уже после. В данном случае имеет право на существование и другой вариант: вы можете оставить обжаренные овощи кусочками — но это слегка изменит восприятие вкуса.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Victoria (гость)

26 марта 2016 г.

Советую делать фрикадельки размером не больше конфеты рафаэлло. По рецепту суп довольно густой. Бульон сварила на говяжьей косточке. Вкус получился с отчетливой кислинкой. Наверно это качество помидоров. В целом впечатление непонятное, обычнейший суп. Не уверена, что буду еще готовить.

sofya8585
sofya858513 ноября 2012 г.

Замечательный суп)))

Dzhageressa19 марта 2012 г.

Очень понравился супчик :) только фасоль клала маринованную и не клала зелень, и вместо красного перчика насыпала красного молотого. а помидоры добавляла обычные, и ничего они не попортили :)

Miss60
Miss6016 января 2012 г.

Супчик отменный! Правда не клала чеснок и репчатый лук. Сырная: Тоже брала консервированные итальянские томаты. Зимние турецкие действительно могут все напортить.

Alise (гость)

23 декабря 2011 г.

Очень- очень вкусный супчик получился!!!!=) Спасибо за рецепт!!!!=)

kalibri-1119 декабря 2011 г.

супчик просто супер! особенно оценил мой милый! только я положила томаты в собственом соку!

Сырная
Сырная7 июля 2011 г.

Совсем не впечатлил результат. Может быть наши помидоры не подходят для испанских рецептов? :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ