- Главная
- Рецепты
- Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото
- Итальянские сэндвичи с фрикадельками
Итальянские сэндвичи с фрикадельками
![1043.jpg](https://images.gastronom.ru/8foBpGzHlv3jmKpSk6sgu4VJ2ogY1bUx9DSver_qLpQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjQ2YTVhLWY4M2MtNGJmZC1iMTI3LWI3YjQyZDhiNWZhNi5qcGc.webp)
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет. Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки. Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом. Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра. Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки. Украсить листьями свежего базилика.
![Веррины Капрезе с беконом](https://images.gastronom.ru/5fgDII9KRo6vOUW0WJZRY74bvn4agX4IjPU12fw99Co/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNWI3MGE2LTU0OWUtNGY2ZS1hNGI1LTZiZjYzZDdmOTA0MC5qcGc.webp)
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.
Пока нет комментариев