Голубцы из пекинской капусты

Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты, и готовить их проще: листья китайской капусты более эластичные, им проще придать нужную форму.

0/5
Голосов: 0
Голубцы из пекинской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста пекинская 1 шт.
  • мясо - 300 г.
  • рис - 1/2 стакана
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сметана - 2 ст.л
  • томатная паста - 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо пропустить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить. Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды. Листья капусты залить кипятком и дать постоять 5 минут. В капустные листья выложить фарш и завернуть их. Сделать соус: обжарить лук и натертую морковь, добавить толчённый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть. Голубцы выложить в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 мин. Готово! Приятного аппетита!!!!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы - рецепты Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 28 ноября 2020

Тоже часто готовлю с пекинской капустой! Очень вкусно