Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты, которая значительно нежнее белокочанной, получаются необыкновенно вкусными, поэтому многие предпочитают их классическим. Конечно, листочки пекинской капусты, тоже требуют предварительной подготовки, но они не варятся, а, скорее, просто ошпариваются горячей водой. Пять минут — и перед вами идеальный «материал», в который очень легко заворачивается фарш! Ну а далее все происходит традиционным образом: голубцы помещаются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся в течение получаса. Некоторые, правда, обжаривают их предварительно, но особой необходимости в этом нет: изделия отлично приготовятся и без этого.
 

5/5
Голосов: 2
Голубцы из пекинской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис – 70 г
  • мякоть говядины – 150 г
  • мякоть свинины – 150 г
  • крупный кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон – 250 мл
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты голубцов. Для начинки рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут) и откиньте на мелкое сито.
Шаг 2
Мякоть говядины и свинины для начинки голубцов вымойте, затем пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в миску. Добавьте остывший рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Капусту для голубцов разберите на листья и сложите в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, дайте листьям остыть.
Шаг 4
Распределите приготовленный ранее мясной фарш небольшими порциями по листьям капусты и заверните, формируя голубцы. Переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Приготовьте соус. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте овощи (5 минут). Добавьте бульон, сметану и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Получившимся соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на слабом огне 30–40 минут. За 5 минут до готовности в соус можно добавить пару лавровых листьев и несколько горошек душистого перца.
Полезный совет

Хотите сделать из пекинской капусты ленивые голубцы? Пожалуйста! Принцип приготовления тот же, что и из белокочанной, а вот результат будет лучше: блюдо получится более нежным.

Кстати

Голубцы из пекинской капусты можно готовить с любым другим фаршем по вашему вкусу. Можно, например, добавить в фарш жареные измельченные грибы или же сделать начинку полностью вегетарианской.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы - рецепты Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Голубцы и долма с фаршем Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аня С Аня С 28 ноября 2020

Тоже часто готовлю с пекинской капустой! Очень вкусно