17 января 2011 / gastronom

Карри из говядины с тыквой

Карри из говядины с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • тыква – 300 г
  • корень имбиря – 1 см
  • перец черный молотый – по вкусу
  • помидор – 500 г
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • бескостная говядина – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • острый красный перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карри из говядины с тыквой. Шаг 1
Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин.
Шаг 2
Карри из говядины с тыквой. Шаг 2
Помидоры нарезать дольками, тыкву – крупными кубиками.
Шаг 3
Карри из говядины с тыквой. Шаг 3
Добавить помидоры и тыкву в карри, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 30 мин. Можно подавать с рисом.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (172) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 2 ноября 2016

Не являюсь фанатом тыквы, но этот рецепт замечательный! Гармоничные вкусы, красиво, просто, вкусно. Спасибо большое!

Гость 19 июня 2013

Ум отъешь!!! Очень вкусно получилось!!!

Гость 6 марта 2012

очень хороший рецепт)просто и со вкусом)правда готовила без кориандра,и вместо перчика использовала приправу чили)

Гость 11 ноября 2011

вкусно! если кто любит тыкву полутвердую,то 30 минут это много для тушения

orlly52@yandex.ru 11 ноября 2011

Очень вкусно получилось! Все делала по рецепту, только воду не добавляла, тыква очень сочная была, ну и помидоры много сока дали. Большое спасибо за рецепт

Ильин Александр Ильин Александр 31 марта 2011

Карри - здесь это собственно блюдо, не смесь пряностей. Просто слово "карри" имеет несколько значений: смесь пряностей в порошке, густая пряная паста, блюдо индийской кухни, блюдо тайской кухни, тропическое дерево, свежие листья которого используются в качестве пряности.

lvv 28 февраля 2011

А где в рецепте карри?