Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qD6jbJu6sZZOb-ycE4jPMHzQXRYVgbLmBEOPXf670m0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMmZjMmYzLTIzYzItNGJiYi1hMDIwLTkzZGQwM2M4ZTQ5OC5qcGc.webp)
У индейки удалить все пленки, мясо промыть, нарезать кусками со стороной примерно 2,5–3 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9eI3Y1n2DI_6nM7vziHQyzArmmP-b836CabMdU0xXsY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NzRjNDRmLTM5OTctNDYxMi1iZTRlLWRhNzMwNzRlYzVjNi5qcGc.webp)
Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалить так, чтобы она начала дымиться, влить растительное масло слоем 2 см и быстро на максимальном огне обжарить куски индейки до золотистой корочки (индейка должна оставаться внутри сырой). Лучше всего делать это порциями.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-o-zZ0oAe5b2-CrKaGwDNFvp3sovi_1Uvh1NO1THNsg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YzNhZTEwLTAyZDktNGNlYy05NmFlLTdmN2VlN2E5M2UzMC5qcGc.webp)
Готовые куски индейки перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1–2 мин. Шалот, чеснок, имбирь почистить и нарезать очень маленькими кубиками (можно натереть на мелкой терке).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RhxigsI68D-7C4xz7GruJJ5i_tqg-p67g_pIsHa7yIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YWM4ZGM2LTYyMGMtNDJiOC1hNTI4LWRlOTg0OWYzNWQwNi5qcGc.webp)
Острые перчики чили разрезать вдоль, удалить семена и белые перегородки, мякоть тонко нарезать. Если вы любите острую еду, семена и перегородки можно оставить. После обработки перца руки нужно протереть растительным маслом, а потом помыть с мылом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/V6UTOcHLT5p0RxPatidBFcAsU2jKs4caWmIQirqEWeQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMzJiZWUxLTgwN2MtNDI0Ni05YzYzLTdkOGQ1MjU5MGI1YS5qcGc.webp)
Стебли лимонного сорго очистить от поврежденных внешних листьев (обычно это один-два слоя, они легко снимаются), промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hAqHXeVXHdakbE-fegPSDNKGrV8Dk2i7-aDgquKi9SI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYjE3MWZiLWZmODQtNDQwOS04NGY0LTJmMDRhOGQyZmJlMS5qcGc.webp)
Из вока или глубокой сковороды вылить большую часть масла, в котором жарилась индейка, оставить 1–2 ст. л. Обжарить в нем измельченные лук, чеснок, чили и имбирь на сильном огне, 30 сек.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/bm1YChio6hTcWJVKP3CFfXbfV94g8QlioD5i3RJk4Tg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NzU3NjUwLTEzM2MtNDljZS04NjI4LTFlMmQ5MDU0NWIwOC5qcGc.webp)
Добавить в вок или сковороду с имбирем, шалотом, чили и чесноком подготовленные куски индейки, перемешать, готовить 1 мин. Огонь нужно слегка уменьшить, чтобы мелкие кусочки овощей не подгорели.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/ZqQvVkovO81SKfvwXiPSMOKvu3h9DeTytYjCDVrZ1oA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZjNmMzNlLTg0NDgtNGMyMS04ZjRkLTJiMWZlZDYxNDM3NC5qcGc.webp)
Затем добавить пасту карри и тщательно перемешать, на это время сняв вок или сковороду с огня. Каждый кусок индейки должен быть покрыт карри. Дать содержимому сковородки слегка промариноваться, 5–7 мин.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/3RgJVptGOdBFpkUlj4qibxqQBGDhrnnHLw4JuLgCf2I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZTA4NGQ4LWVlMTEtNDAyZC1iMTVkLTg5ZTc2ZWY1NTg1NC5qcGc.webp)
Вернуть вок или сковороду на сильный огонь, влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения. Добавить половинки лимонного сорго, уменьшить огонь до небольшого, готовить 15 мин., периодически помешивая.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/ifDE5cSCvhIZzCXAQL4xm6X3jNneW2_YNqInxIDVmyU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MGNhNGU2LWQyYjItNGJkZi04NDE1LWUyOGMxZTExYjFhZC5qcGc.webp)
Ананас очистить, срезав верхушку и донышко, затем кожуру. Разрезать вдоль на четвертинки, вырезать жесткую сердцевину. Мякоть порезать средними кубиками, добавить в индейку за 3–4 мин. до готовности. Вынуть стебли лимонного сорго, они больше не понадобятся.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/JOjJ1CCkCrs6fXL7bBulwf_3sLNIXWRNO9cWq_VACLI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMzYzMjM5LWE4MjgtNGMwMC04OTIwLTZlMjJlMTBhNWQyMS5qcGc.webp)
Половину листьев кинзы очень мелко порубить, вторую половину оставить целыми. Разложить готовый карри по подогретым тарелкам и посыпать измельченными и целыми листьями кинзы. Подавать с вареным на пару рисом жасмин.
C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...
Пока нет комментариев