28 февраля 2010 / gastronom

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина, тушенная в пиве. Шаг 1
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.
Шаг 2
Говядина, тушенная в пиве. Шаг 2
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.
Шаг 3
Говядина, тушенная в пиве. Шаг 3
Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Говядина, тушенная в пиве. Шаг 4
Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.
Шаг 5
Говядина, тушенная в пиве. Шаг 5
Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
02 (148) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая тушеная фасоль легко Быстрая тушеная фасоль

Светлана Козлова предлагает ускорить приготовление ужина, однако не в ущерб качеству и вкусу.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лилия Матвеева Лилия Матвеева 3 февраля 2012

сОгласна, что вкусно, но из пива лучше гинесс - экспериментировала с разными сортами.

Sheranet 7 января 2011

Присоединяюсь к восторженным отзывам :) Говядина получилась великолепная, сочная и нежная. С пивом - просто фантастическое сочетание. Рекомендую всем.

kotti 5 июля 2010

Согласна насчет пищи богов!! Фантастично вкусно. У меня получилось в точности как на картинке. Очень рекомендую.

Виктория Виктория 17 марта 2010

Это пища богов! Все жарила на сковороде, а потом переложила в горшок с крышкой и в духовку. Мясо получилось нежнейшее! Спасибо любимому сайту gastronom.ru !