4 октября 2010 / gastronom

Классический русский омлет

Классический русский омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взболтайте яйца с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – чтобы смешались белок и желток. 2. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту). Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца. 3. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь, а на счет «шесть» снимите, наклоните под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине – на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте то же самое с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это займет около 40 секунд). Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Замените четверть молока водой – и ваш омлет получится более легким. Обычно пропорции таковы: количество молока и яиц должно быть одинаковым. Очень удобно отмерять молоко половинкой скорлупы (на каждое яйцо – по две полные половинки). Если вы все же хотите сделать омлет с зеленью и/или сыром, то измельчите эти продукты и смешайте с яйцами в миске, а не высыпайте на сковородку поверх яиц. Любые добавки, требующие прожарки, нужно готовить заранее отдельно и добавлять точно так же.

Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Яичница-глазунья Яичница-глазунья

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Карина 11 января 2015

Я тоже попробовала, вкусно. Хотя ещё добавила сосиски и сыр.

Аль Пачина Аль Пачина 10 июня 2012

Мммм))) Полностью согласна)

Екатерина 24 октября 2011

Какая вкуснятина!