2 марта 2015 / gastronom

Греческий салат с нутом

Греческий салат с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 100 г сыра фета
  • 200 г помидоров черри
  • 25 маслин
  • половина сладкой луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У маслин удалите косточки, для этого положите маслину на доску и стаканом нажмите на нее, пока она слегка не треснет. Выньте из этой трещины косточку. Нарежьте маслины кружочками.
Шаг 2
Откиньте нут на дуршлаг и промойте холодной водой. Фету раскрошите вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты салата в большую миску и хорошо перемешайте. Вы можете либо сразу подать салат, либо поставить его в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей разложите салат в подогретые питы.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Греческий салат Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Сыр фета Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев