Читать далее

Соус из хрена со свеклой превосходно подходит к холодным закускам из рыбы и мяса, например, к студню или к заливному. Так что, обязательно приготовьте эту приправу по нашему рецепту, чтобы подать ее на новогодний или рождественский стол. Выбирая корень хрена, помните, что чем он будет свежее, тем лучше. То есть, идеально будет, если вы выкопаете его на даче непосредственно перед приготовлением соуса. Ну а свекла может быть любая (столовая, не кормовая). В этом случае и цвет, и вкус соуса будут на высоте.

Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой кухни швейцарец Дольф Михель, придумавший это блюдо, настоятельно рекомендует отойти от стереотипов.
Между тем, если подумать и немного пофантазировать, придумаются замечательные соусы из свеклы к рыбе, к мясу, к овощам.
Как известно, свёкла прекрасно сочетается со всеми кислыми продуктами. Если натертую крупной тёрке или измельчённую в блендере варёную или печёную свёклу смешать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправить чесноком, укропом или эстрагоном либо семенами фенхеля или тмина, получится густой соус, который хорошо подать к припущенной или запеченной нежирной рыбе.
Соус из свеклы типа чатни, с вялеными кислыми сухофруктами, натуральным уксусом или лимонным соком и специями послужит дополнением к мясу курицы или индейки. А к стейку или отбивным прекрасно подойдёт соус из свёклы, припущенной в красном вине в той же сковороде, где жалилось мясо.
Не бойтесь экспериментировать! Создавая свои «авторские» соусы из свеклы, смело сочетайте свеклу со всеми цитрусовыми, чесноком, сырым и жареным луком, кисломолочными продуктами и вином, пряными травами и резкими специями.

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Попробуй! Свекольное «песто» подаем на ломтиках ржаного хлеба, тостах, можно вместе с соленой сельдью.
Найти рецепт
Пока нет комментариев