22 июня 2007 / gastronom

Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса. 

0/5
Голосов: 0
2628.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль и сахар по вкусу
  • 200 г свеклы
  • 800 г корня хрена
  • уксус – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.
Шаг 2
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть. Добавить соль и сахар по вкусу, развести стаканом уксуса. Хорошо перемешать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, хрен,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 октября 2012

Это мой рецепт самый первый. Свекла должна быть сырая и вода холодная. Хранится недели две. Мы любим хрен и поэтому делаем 700 мл баночку и за это время все уходит. Я не представляю, что будет, если залить все кипятком- испортите только. По этому рецепту делала еще моя бабушка, а сейчас и у меня внучка, так что рецепт проверенный временем.

Гость 14 апреля 2012

Я готовлю так: Корень хрена и немного свеклы(только для цвета, примерно 1/4 маленькой свеклы) перемолоть на мясорубке,лучше ручной. Я перекручиваю под вытяжкой. Отдельно в банке готовлю вкусную водичку: вода соль сахар лимонная кислота. Водичка должна выйти кисло-сладкая. Добавляем хрен со свеклой и все готово. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было ложечкой положить на кусочек мяса или домашней колбаски

Гость 26 октября 2010

Из сырой свеклы

Helena 25 октября 2010

А свекла должна быть сырая или все-таки вареная?

Гость, кипятка нужно добавлять столько, чтобы хрен со свеклой были только покрыты водой.
Ясенька, уксус - винный; спиртовой синтетический уксус и уксусную эссенцию мы вам для готовки использовать не советуем. Хранить в холодильнике - или в погребе.

Ясенька 20 сентября 2009

сколько уксуса, скольки процентный, и как хранить - в холодильнике или в погребе?

Гость 3 апреля 2009

а сколько кипятка?