22 июня 2007 / gastronom

Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса. 

2628.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль и сахар по вкусу
  • 200 г свеклы
  • 800 г корня хрена
  • уксус – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.
Шаг 2
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть. Добавить соль и сахар по вкусу, развести стаканом уксуса. Хорошо перемешать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, хрен,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 октября 2012

Это мой рецепт самый первый. Свекла должна быть сырая и вода холодная. Хранится недели две. Мы любим хрен и поэтому делаем 700 мл баночку и за это время все уходит. Я не представляю, что будет, если залить все кипятком- испортите только. По этому рецепту делала еще моя бабушка, а сейчас и у меня внучка, так что рецепт проверенный временем.

Гость 14 апреля 2012

Я готовлю так: Корень хрена и немного свеклы(только для цвета, примерно 1/4 маленькой свеклы) перемолоть на мясорубке,лучше ручной. Я перекручиваю под вытяжкой. Отдельно в банке готовлю вкусную водичку: вода соль сахар лимонная кислота. Водичка должна выйти кисло-сладкая. Добавляем хрен со свеклой и все готово. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было ложечкой положить на кусочек мяса или домашней колбаски

Гость 26 октября 2010

Из сырой свеклы

Helena 25 октября 2010

А свекла должна быть сырая или все-таки вареная?

Гость, кипятка нужно добавлять столько, чтобы хрен со свеклой были только покрыты водой.
Ясенька, уксус - винный; спиртовой синтетический уксус и уксусную эссенцию мы вам для готовки использовать не советуем. Хранить в холодильнике - или в погребе.

Ясенька 20 сентября 2009

сколько уксуса, скольки процентный, и как хранить - в холодильнике или в погребе?

Гость 3 апреля 2009

а сколько кипятка?