
Соус из хрена со свеклой превосходно подходит к холодным закускам из рыбы и мяса, например, к студню или к заливному. Так что, обязательно приготовьте эту приправу по нашему рецепту, чтобы подать ее на новогодний или рождественский стол. Выбирая корень хрена, помните, что чем он будет свежее, тем лучше. То есть, идеально будет, если вы выкопаете его на даче непосредственно перед приготовлением соуса. Ну а свекла может быть любая (столовая, не кормовая). В этом случае и цвет, и вкус соуса будут на высоте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свекла для такого соуса нужна сырая, а не вареная. Уксус — столовый (не эссенция, не яблочный). Воду лучше брать фильтрованную или питьевую в пластиковых бутылках.
Шаг 2
Очистите корень хрена и свеклу. Вымойте корень хрена проточной холодной водой. Натрите на мелкой терке. Корень хрена содержит много эфирных масел, которые действую на слизистые носа и глаз очень агрессивно, поэтому измельчать его следует в хорошо проветриваемом помещении или под включенной вытяжкой.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке свеклу. Соедините с хреном, сложите в чистую банку. Залейте теплой водой так, чтобы она только лишь покрыла тертые корнеплоды. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на 3 часа.
Шаг 4
Добавьте в банку с хреном и свеклой уксус, а также соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Если жидкости слишком много, осторожно слейте ее через горлышко банки.
Шаг 5
Закройте банку полиэтиленовой крышкой или винтовой и уберите в холодильник. Приблизительно через сутки соус из хрена со свеклой можно использовать как приправу к холодным закускам из мяса и рыбы.
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...
Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

Холодный свекольник с вареной свеклой — освежающий летний суп, есть который — одно удовольствие. Рецептов свекольника холодного множество, в каждой семье его готовят по-своему, по давно сложившейся традиции. Дочь готовит, как мама, а мама — по бабушкиному рецепту. И получается, что правильным рецептом считают привычный. Можно готовить свекольник очень легким — с одними огурцами и зеленью. Можно наоборот сделать его посытнее, добавив картошки. По идее, только один ингредиент в этом холодном супе обязателен — свекла. Она должна быть сладкой, яркой, сочной, полнотелой, ни в коем случае не вялой. Этот рецепт холодного свекольника будет очень простым. Разве что хрена добавим для пикантности.

Соус из хрена с яблоком — идеальная приправа к холодному мясу, колбасе и овощам, которая, ко всему хорошему, еще и готовится за считанные минуты. Состав, предложенный в рецепте, можно немного изменить, взяв вместо кефира сметану, а вместо яблочного уксуса — любой фруктовый или винный. Что касается основы соуса, хрена, берите обычный белый, без каких-либо добавок. Ну а количество сахарной пудры регулируйте по вкусу: вполне возможно, что пяти чайных ложек, предусмотренных рецептом, вам покажется многовато.



Гость (гость)
25 октября 2012 г.Это мой рецепт самый первый. Свекла должна быть сырая и вода холодная. Хранится недели две. Мы любим хрен и поэтому делаем 700 мл баночку и за это время все уходит. Я не представляю, что будет, если залить все кипятком- испортите только. По этому рецепту делала еще моя бабушка, а сейчас и у меня внучка, так что рецепт проверенный временем.
Гость (гость)
14 апреля 2012 г.Я готовлю так: Корень хрена и немного свеклы(только для цвета, примерно 1/4 маленькой свеклы) перемолоть на мясорубке,лучше ручной. Я перекручиваю под вытяжкой. Отдельно в банке готовлю вкусную водичку: вода соль сахар лимонная кислота. Водичка должна выйти кисло-сладкая. Добавляем хрен со свеклой и все готово. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было ложечкой положить на кусочек мяса или домашней колбаски
Гость (гость)
26 октября 2010 г.Из сырой свеклы
Helena (гость)
25 октября 2010 г.А свекла должна быть сырая или все-таки вареная?
Гость, кипятка нужно добавлять столько, чтобы хрен со свеклой были только покрыты водой. <br>Ясенька, уксус - винный; спиртовой синтетический уксус и уксусную эссенцию мы вам для готовки использовать не советуем. Хранить в холодильнике - или в погребе.
сколько уксуса, скольки процентный, и как хранить - в холодильнике или в погребе?
Гость (гость)
3 апреля 2009 г.а сколько кипятка?