1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекла с соусом дзадзики
gastronom
14 апреля 2011 г.

Свекла с соусом дзадзики

gastronom
14 апреля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаГреческая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
натуральный йогурт – 200 мл
большая отварная свекла – 1 шт.
большой салатный огурец – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
крупный чеснок – 1 зубчик
укроп – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

Смешать йогурт с огурцом, укропом и чесноком. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и подать с приготовленным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про ...

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Дзадзики, цацики: греческий соус

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ