14 апреля 2011 / gastronom

Свекла с соусом дзадзики

Свекла с соусом дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • натуральный йогурт – 200 мл
  • большая отварная свекла – 1 шт.
  • большой салатный огурец – 1 шт.
  • крупная морская соль – по вкусу
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекла с соусом дзадзики. Шаг 1
Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 2
Свекла с соусом дзадзики. Шаг 2
Смешать йогурт с огурцом, укропом и чесноком. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Свекла с соусом дзадзики. Шаг 3
Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и подать с приготовленным соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Закуски из свеклы Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
1973am 13 апреля 2016

То, что представляется в этом рецепте как соус цацики- это всё что угодно, только не цацики. Настоящий цацики- ето тёртый на крупной тёрке огурец, лишняя влага отжимается. Добавляется греческий йогурт, свежий натёртый чеснок, соль, немного чёрного перца, оливковое масло и уксус (немного). Можно положит немного свежего укропа, а можно и без него.

Ольга Ольга 29 мая 2012

Хочу отметить, что в данному рецепте важно качество буквально каждого ингредиента. Свекла должна быть сладкой (однажды случайно попалась какая-то кормовая - вот это действительно гадость). Второе - не пренебрегать советом по удалению мякоти из огурца и именно измельчить его ножом, но не в коем случае не тереть на терке. Иначе огурец даст совершенно не нужный сок. И потом йогурт пожирнее надо брать. Можно попробовать и со сметаной. Я однажды даже с творогом делала. Главное, чтобы соус получился достаточно густым.

Наталия 26 марта 2012

На мой вкус, этот салат - настоящая гадость. Совсем не понравился.

Ольга Ольга 18 марта 2012

Спасибо огромное за рецепт! Это потрясающе вкусно, легко в приготовлении и, главное для меня, мало калорий (200 гр. свеклы и 200 гр. соуса - 136 ккал.)