22 июня 2007 / gastronom

Филе судака в свекольном соусе

Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой кухни швейцарец Дольф Михель, придумавший это блюдо, настоятельно рекомендует отойти от стереотипов.

 

485.jpg
485.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана
  • пряности по вкусу
  • 200 мл рыбного бульона
  • 60 мл мартини
  • масло для фритюра
  • соль, белый перец
  • 1 ст. л. сливок
  • 12 листиков базилика
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 800 г филе судака
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Судака полить соусом, украсить свеклой-фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовить заранее, в этом случае сливки и сметану добавить в разогретый соус перед подачей.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
465 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рыба, судак, свекла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 6 апреля 2012

SVEKLA-LYBIMIY PRODYKT. NEOZHIDANNIE SO4ETANIE VINA I SVEKLI -STOIT POPROBOVAT'.