Паста под свекольно-ореховым соусом

Паста под свекольно-ореховым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г красной свеклы
  • 400 г пасты (у меня спагетти)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. масла грецкого ореха
  • 2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. л. семечек, измельченных
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана воды от варки пасты
  • 4 ст.л. феты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите свеклу около 1 часа. Дайте остыть. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения.
Шаг 2
Очистите свеклу и нарезать кусками. Измельчите в кухонном комбайне до грубого пюре (или натрите на мелкой терке). Положить пасту в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Дайте ему слегка покоричневеть. Добавьте ореховое масло, семена и орехи, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте протертые свеклу, соль, воду от пасты в сотейник.
Шаг 4
Размешайте очень тщательно. Добавьте пасту в соус, распределите тщательно соус по поверхности пасты.
Шаг 5
Разложите на тарелки, посыпьте верх раскрошенной фетой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Молодая свекла Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Сыр фета Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев