
Свекольный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- имбирь (корень) – 2 см
- молоко – 1 стакан
- 1 стакан сливок жирностью 20%
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- 2 свеклы среднего размера
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Свеклу,
имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря,
в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности
свеклы). Остудить и тщательно измельчить
в блендере в пюре вместе с имбирем.
Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное
масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать
и готовить до загустения.
Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.
Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к ...
КОММЕНТАРИИ
Интересно, надо попробовать!