22 июня 2007 / gastronom

Свекольный соус

5377.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • имбирь (корень) – 2 см
  • молоко – 1 стакан
  • 1 стакан сливок жирностью 20%
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольный соус. Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.
Шаг 2
Свекольный соус. Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Шаг 3
Свекольный соус. Шаг 3
Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения.

Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
400 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 049 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#10 (18), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, свекла, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Беарнский соус средне Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 20 июля 2016

Интересно, надо попробовать!