![5377.jpg](https://images.gastronom.ru/TK5MpnmAImupQ4ShF7PtG4rtOeeurUgshH9uEf7RsUc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYTNkZGJkLTExYjQtNGIwOS05NzczLWFjNWMxN2Y3MWZmNC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 1049.00 ккал/порция
Порций: 400
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ
имбирь (корень) – 2 см
молоко – 1 стакан
1 стакан сливок жирностью 20%
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
2 свеклы среднего размера
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/alxjbPt7losOBayp7mlAi1k9qXRYZQsu7DSWa1JeUnQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNWQzOTQzLWVkNjYtNDY3MS05MWZiLTQ0OTJlN2UxNzg3My5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-1MUSEFNlSE_42pdryCMYz1kkfBjeuRECqUzxnckgBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OWVmMGQ5LTQ2NzQtNDA4My04NTg4LTY3MjcwMDhmM2MzNC5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/hYB3bPsvhLxvnUqdjZSlM0wb8pVh8J1b1GeQWfm9474/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OWM0MmYxLWJlYjctNDM3OS1hMzZkLTE4NGRmZmExZDY0Ni5qcGc.webp)
Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)](https://images.gastronom.ru/4Bjnjp8rxpvHNwcaI2YvVofb4WMNhw66mi9qO7hp31U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYzk4NTVlLTlmZDYtNGIzYi1iNDA2LTIyM2U2NzA3MjRiMS5qcGc.webp)
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев