Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Свекольный соус

gastronom
20 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1049.00 ккал/порция
Порций: 400
Готовка: 1 ч 30 мин
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ
имбирь (корень) – 2 см
молоко – 1 стакан
1 стакан сливок жирностью 20%
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
2 свеклы среднего размера
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

Соус из хрена со свеклой превосходно подходит к холодным закускам из рыбы и мяса, например, к студню или к заливному. Так что, обязательно приготовьте эту приправу по нашему рецепту, чтобы подать ее на новогодний или рождественский стол. Выбирая корень хрена, помните, что чем он будет свежее, тем лучше. То есть, идеально будет, если вы выкопаете его на даче непосредственно перед приготовлением соуса. Ну а свекла может быть любая (столовая, не кормовая). В этом случае и цвет, и вкус соуса будут на высоте.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оливье с мидиями под свекольным соусом
Оливье с мидиями под свекольным соусом

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой – его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук20 июля 2016 г.

Интересно, надо попробовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ