4 апреля 2015 / Елена Некрасова

Свекольное «песто» с грецким орехом

Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Попробуй! Свекольное «песто» подаем на ломтиках ржаного хлеба, тостах, можно вместе с соленой сельдью.

Свекольное «песто» с грецким орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орехи грецкие (подсушить) - 50 г
  • соль
  • перец
  • чеснок - 1 большой зуб.
  • средняя свекла - 1 шт.
  • масло грецкого ореха - 2 ст.л.
  • укроп мелкорезаный - 3 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу запекаем или отвариваем до готовности.
Шаг 2
Трем на мелкой терке свеклу, чеснок.
Шаг 3
Разбиваем в крошку орехи, смешиваем с остальными ингредиентами.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Я 8 ноября 2015

Оригинальный рецепт. Свеклу уже отварила. Пойду делать свекольное песто. Спасибо за идею