1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекольное «песто» с грецким орехом
Елена Некрасова
04 апреля 2015 г.

Свекольное «песто» с грецким орехом

Елена Некрасова
04 апреля 2015 г.

Свекольное «песто» с грецким орехом
Свекольное «песто» с грецким орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Попробуй! Свекольное «песто» подаем на ломтиках ржаного хлеба, тостах, можно вместе с соленой сельдью.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
орехи грецкие (подсушить) - 50 г
соль
перец
чеснок - 1 большой зуб.
средняя свекла - 1 шт.
масло грецкого ореха - 2 ст.л.
укроп мелкорезаный - 3 ст.л.
сахар - 0,5 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу запекаем или отвариваем до готовности.

Шаг 2

Трем на мелкой терке свеклу, чеснок.

Шаг 3

Разбиваем в крошку орехи, смешиваем с остальными ингредиентами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощные чипсы

Полезные чипсы? Легко!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе.

15 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ