1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Свекольник с заправкой из огурца и сметаны
gastronom
15 сентября 2014 г.

Свекольник с заправкой из огурца и сметаны

gastronom
15 сентября 2014 г.

Свекольник со свежим огурцом
Свекольник со свежим огурцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 стакана куриного бульона
3 крупные свеклы или 6–7 маленьких
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего лимонного тимьяна или 1 ч. л. сушеного
1 средний огурец
4 ст. л. сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте свеклу, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке до мягкости (примерно 1 ч). Слегка остудите. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте куриный бульон, добавьте свеклу и половину листиков тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 мин. Посолите и поперчите. Измельчите суп блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Очистите огурец от кожицы и смешайте со сметаной и оставшимся тимьяном в блендере, посолите. Разлейте горячий суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке сметанно-огуречной заправки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13(255), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

РЕЦЕПТ

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

РЕЦЕПТ

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

РЕЦЕПТ

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ