Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с тестом и шампиньонами

19 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ТЕСТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ19 РЕЦЕПТОВ
Белая пицца с брокколи и грибами

Если вы не знаете, какое тесто приготовить для пиццы, возьмите на заметку этот базовый рецепт теста для пиццы. Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

1 ч
Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами

Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами — не вполне традиционный для греческой выпечки подход. В греческой кухне есть множество пирогов их теста фило, и практически для каждого существует свое название. Традиционный куриный пирог называется котопита. Курица по гречески — kotópoulo («котопуло»). Так вот: в отличие от всяческих тиропит и спанакопит, которые закручиваются спиралью и напоминают больших и малых улиток, котопита ни в какую улитку не закручивается. Пирог из теста фило с курицей и овощами конструируется просто: сначала в форму выкладывается несколько листов фило, затем на них вываливается вся начинка, а сверху все закрывается еще листами теста. Часто начинка для куриного пирога с овощами бывает немного жидковатой, ведь в ней много соуса типа бешамели, что делает начинку божественно вкусной и кремовой. Такую не очень удобно заворачивать в рулетики из теста. Тем не менее, если делать начинку погуще, то все получится, как получается у шеф-поваров греческих ресторанов, которые практикуют улитки из фило с курицей. В общем, мы предлагаем вам тоже попрактиковаться на сворачивании спиралей на нашем очень вкусном рецепте греческого пирога котопита в нетрадиционной форме. Впрочем, вы всегда можете передумать и сделать не спиральный, а обычный пирог по этому же рецепту!

1 ч 40 мин
Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте

Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.

1 ч
Страсбургский пирог

Страсбургский пирог — это великолепное блюдо, которое французы называют pâté en croûte, что в переводе означает «паштет в корочке». Мы не будем цитировать строки Пушкина, засевшие у всех в голове со школьной скамьи. То, что было «нетленным» в восприятии поэта XIX века, сегодня стало еще большей роскошью. В редком дорогом ресторане попробуешь такой террин — тоже вот подходящее слово для нашего славного запеченного паштета в корочке. И еще реже на такой подвиг решишься у себя дома. Это не просто смесь измельченного мяса и субпродуктов, запеченная в оболочке из теста. Это кулинарный шедевр, требующий и времени, и денег. В оригинале обязательным ингредиентом страсбургского пирога является фуа-гра, но это слишком «жирно» и труднодоступно для большинства людей. Поэтому мы адаптировали рецепт и добавили в наш страсбургский пирог утиную печень. А еще много всего другого — и свинину, и курицу. Важно, что на самом деле вы можете добавлять в начинку любое мясо и субпродукты, делать ее многослойной или однородной, но есть нюансы, без которых настоящий pâté en croûte невозможен. О них мы в подробностях расскажем в нашем рецепте. Пропорции ингредиентов рассчитаны на форму объемом 1,5–2 литра. Если останется что-то лишнее — этому всегда можно найти применение.

3 ч 30 мин
Пирожки с паштетом и грибами

Пирожки с паштетом и грибами по этому рецепту с успехом могут претендовать на другое название. Интересно, как вам понравится такое: «фаршированные печеночным паштетом грибы, запеченные в тесте»… Звучит как строка в меню дорогого ресторана, пафосно. Так что можете называть это оригинальное блюдо в зависимости от обстоятельств. Для себя — по-простому, пирожками, а для гостей — по-ресторанному. Чтобы пирожки с паштетом и грибами получились на славу, в первую очередь возьмите правильный паштет. Лучше приготовьте свой, как вы любите, — из куриной или говяжьей печени, с жареным лучком и морковкой, на сливочном масле. Особенно актуально испечь такие пирожки, когда вы наготовили много паштета и его требуется талантливо освоить.

1 ч
Рыбный пирог из филе лосося в духовке

Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое.

1 ч
Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами мы испечем по традиционному, но упрощенному рецепту. Приготовление этого пафосного пирога под говорящим названием обычно требует очень много времени и внимания. Еще бы, ведь он всегда считался праздничным и часто готовился на свадьбу. И считалось, что чем больше в нем начинок и слоев, тем благополучнее будет семейная жизнь. По нашему рецепту тоже получится много слоев из традиционных блинчиков, но мы используем только два вида начинки — куриную и грибную. Для вкусного семейного пирога их вполне достаточно. И с тестом возиться не будем — для курника подойдет готовое бездрожжевое слоеное тесто из магазина. Кстати, курник с курицей — это не совсем плеоназм типа «масла масляного». Не факт, что название пирога произошло от курятины. Этот пирог бывает и с рыбой. Одна из версий гласит, что название связано с «курящимся» паром, выходящим из отверстия наверху пирога. Мы этого пара не видели, но поверим знатокам.

1 ч 45 мин
Английский куриный пирог с грибами

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.

1 ч
Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами по нашему рецепту готовить совсем не сложно! Мы знаем: многие хозяйки часто представляют одну и ту же картину при слове «пирожки» – долгая возня с тестом, усыпанная мукой кухня и тому подобные сложности, сопутствующие дрожжевой выпечке. Но ведь слоеное дрожжевое тесто можно взять готовое! И размораживается оно быстро – всего за 10–15 минут. Грибная начинка с сыром и томатным соусом отдаленно напоминает по вкусу ту, что бывает на пицце – такие пирожки точно понравятся вашим подросткам.

50 мин
Биф Веллингтон из вырезки

«Биф Веллингтон» из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту. Это действительно знаковое блюдо, которое является воплощением изысканного кулинарного искусства во всем мире. Нежное мясное филе, ювелирно обернутое в слоёное тесто и приготовленное по нашему рецепту, идеально подходит для особых случаев и торжеств. Подав «Веллингтон» из говяжьей вырезки, вы не только создадите атмосферу праздника за столом, но и продемонстрируете всем собравшимся свои уникальные кулинарные сверхспособности.

1 ч
Говядина Веллингтон классический рецепт

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

2 ч
Английский пирог с кроликом

Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Он требует и тщательного отбора ингредиентов, и времени, и определённых умений. Но он прекрасен! И понравится даже тем, кто кролика не воспринимает серьёзно.

3 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Корзиночки с жульеном как у бабушки

Необычное приготовление жульена в корзиночках, как когда-то готовила его моя бабушка. Такие слоеные формочки-корзиночки из теста «фило» станут настоящим сюрпризом для ваших гостей, т.к. сочетают в себе необычную подачу, смотрятся они очень красиво, и главное - их можно кушать вместе с начинкой. Готовится это бабушкино блюдо довольно быстро, т.к. я использую для корзиночек готовое тесто «фило».

Домашняя пицца барбекю

Домашняя пицца барбекю готовится с говядиной, обжаренной на гриле, и с томатным соусом, который обычно используют для этого мяса. Идея довольно нестандартная, но точно имеющая право на существование. Какую часть туши лучше выбрать для пиццы? Идеальным вариантом может стать хороший стейк, который следует обжарить, но не до готовности, а снять его с огня чуть раньше, чтобы мясо не пересохло (ведь потом оно будет запекаться еще и на тесте). Что же касается сыра, вместо моцареллы для пиццы вы можете взять любой полутвердый: для нашего рецепта этот момент не является определяющим.

30 мин

РЕЦЕПТ

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом - это практически комплексный обед. Вареная курица, картофельное пюре, зеленая фасоль с грибами, и обязательный сыр ( в этой пице их два - моцрелла и пармезан) способны заменить, как минимум, салат и второе блюдо. А клюквенный соус станет приятным бонусом к такому сытному перекусу.

40 мин
Пицца Барбекю

Пицца «Барбекю» поразит вас своим вкусом. И весь секрет, конечно же, в начинке. Сочная говядина-гриль, сладкий лук, обжаренные шампиньоны, баклажаны и томаты, всё это щедро приправлено соусом барбекю, а еще ломтики соленого огурца и свежая зелень, которые придают пряные нотки. Вы представляете, как это вкусно и сытно? А если вы подготовите все ингредиенты начинки на уличном гриле на углях, то это еще и очень ароматно. Но и в домашних условиях, используя электрический гриль, вы тоже получите потрясающий результат.

Говядина "Веллингтон"

Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".

1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha