1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биф Веллингтон
  4. Говядина "Веллингтон"
osina_nn
15 декабря 2016 г.

Говядина "Веллингтон"

osina_nn
15 декабря 2016 г.

Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 45 мин
Калории: 748.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.90 г/50.34 г/32.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина вырезка 800 г
шампиньоны 500 г
окорок Хамон 120 г
горчица Английская 2 ст. л.
веточки тимьяна 2 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
слоёное тесто 500 г
желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытые и обсушенные грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна. Затем выложить грибы на раскалённую сковороду с оливковым маслом и жарить около 15-20 мин., постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дать грибам остыть.

Шаг 2

Хорошо раскалить сковороду с толстым дном. Налить 1 ст. л. оливкового масла. Цельный кусок мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон по 1,5 мин. — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снять филе с огня и убрать в холодильник на 15 мин. Так все соки запечатаются внутри. После этого обмазать мясо горчицей

Шаг 3

Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё хамон внахлест и распределить по нему грибной паштет. В середину положить говядину и свернуть всё это в плотный рулет. Не снимать плёнку и прямо в ней отправить рулет на 15-20 мин. в холодильник.

Шаг 4

В это время раскатать тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Расстелить пищевую плёнку и положить на неё тесто. Достать мясной рулет из холодильника, снять пленку и выложить рулет на тесто. Его нужно завернуть так, чтобы не было щелей. Излишки теста срезать . С помощью плёнки уплотнить рулет и убрать в холодильник на 5 мин.

Шаг 5

Достать рулет. Пленку снять. Выложить получившийся рулет на противень, смазать желтком, по желанию украсить полосками теста, не острым ножом сделать сверху теста надрезы и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С . Выпекать 20 мин. при такой температуре. Затем температуру следует убавить до 180 °С и выпекать ещё 20 мин.

Шаг 6

Достать мясо из духовки и дать отдохнуть минут 10-15. Нарезать острым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ