Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Говядина с овощами, запеченная в тесте

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 1314.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупные помидоры – 1 шт
масло сливочное – 70 г
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
400 г мякоти говядины (бедренная часть)
орех мускатный
2 пласта замороженного слоеного теста
перец свежемолотый – по вкусу
лук репчатый – 1 небольшая луковица
100 г свежего шпината
100 г свежих шампиньонов
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском с 30 г масла, остудить. Шампиньоны и лук очистить, шпинат промыть и перебрать.

Шаг 2

Грибы, лук и шпинат крупно порубить. Помидор бланшировать 1 мин. в кипящей воде, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, протушить, помешивая, все овощи 5–6 мин. Добавить раздавленный чеснок, приправить мускатным орехом, солью и перцем; перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата теста выложить остывший овощной фарш, на него положить мясо, покрыв его сверху оставшимися овощами. Отделить белок от желтка, белком смазать края теста и завернуть в него мясо с овощами, хорошо защипив тесто.

Шаг 4

Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него мясо в тесте швом вниз. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 210°С и запекать примерно 20 мин. до золотистого цвета теста. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Нарезать ломтиками и подавать с салатом-микст и соусом беарнез.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Веллингтон классический рецепт
Говядина Веллингтон классический рецепт

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить говядину «Веллингтон»
Как приготовить говядину «Веллингтон»

Говядина в тесте «Веллингтон» — классическое блюдо британской кухни. Мировая популярность настигла его не зря. «Веллингтон» восхитителен. Сверху легкая, хрустящая, золотая и маслянистая корочка, иногда с кристаллами морской соли. Вы разрезаете ее, а внутри вас ждет слой тонких ломтиков сыровяленой ветчины, под ним дюксель из лесных грибов и в самом центре — нежное и сочное розовое мясо. Давайте приготовим говядину «Веллингтон» вдумчиво, по нашему подробному рецепту, заранее внимательно прочитав и осмыслив все шаги. Заранее — потому что процесс предстоит не столько трудоемкий и сложный, сколько долгий. Но все по порядку!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ