
Шаг 1
Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском с 30 г масла, остудить. Шампиньоны и лук очистить, шпинат промыть и перебрать.
Шаг 2
Грибы, лук и шпинат крупно порубить. Помидор бланшировать 1 мин. в кипящей воде, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, протушить, помешивая, все овощи 5–6 мин. Добавить раздавленный чеснок, приправить мускатным орехом, солью и перцем; перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата теста выложить остывший овощной фарш, на него положить мясо, покрыв его сверху оставшимися овощами. Отделить белок от желтка, белком смазать края теста и завернуть в него мясо с овощами, хорошо защипив тесто.
Шаг 4
Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него мясо в тесте швом вниз. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 210°С и запекать примерно 20 мин. до золотистого цвета теста. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Нарезать ломтиками и подавать с салатом-микст и соусом беарнез.

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Говядина в тесте «Веллингтон» — классическое блюдо британской кухни. Мировая популярность настигла его не зря. «Веллингтон» восхитителен. Сверху легкая, хрустящая, золотая и маслянистая корочка, иногда с кристаллами морской соли. Вы разрезаете ее, а внутри вас ждет слой тонких ломтиков сыровяленой ветчины, под ним дюксель из лесных грибов и в самом центре — нежное и сочное розовое мясо. Давайте приготовим говядину «Веллингтон» вдумчиво, по нашему подробному рецепту, заранее внимательно прочитав и осмыслив все шаги. Заранее — потому что процесс предстоит не столько трудоемкий и сложный, сколько долгий. Но все по порядку!




Пока нет комментариев