22 июня 2007 / gastronom

Говядина с овощами, запеченная в тесте

3359.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные помидоры – 1 шт
  • масло сливочное – 70 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • 400 г мякоти говядины (бедренная часть)
  • орех мускатный
  • 2 пласта замороженного слоеного теста
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 100 г свежего шпината
  • 100 г свежих шампиньонов
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском с 30 г масла, остудить. Шампиньоны и лук очистить, шпинат промыть и перебрать.
Шаг 2
Грибы, лук и шпинат крупно порубить. Помидор бланшировать 1 мин. в кипящей воде, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, протушить, помешивая, все овощи 5–6 мин. Добавить раздавленный чеснок, приправить мускатным орехом, солью и перцем; перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата теста выложить остывший овощной фарш, на него положить мясо, покрыв его сверху оставшимися овощами. Отделить белок от желтка, белком смазать края теста и завернуть в него мясо с овощами, хорошо защипив тесто.
Шаг 4
Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него мясо в тесте швом вниз. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 210°С и запекать примерно 20 мин. до золотистого цвета теста. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Нарезать ломтиками и подавать с салатом-микст и соусом беарнез.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 314 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев