Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 октября 2024 г.

Биф Веллингтон из вырезки

gastronom
01 октября 2024 г.
0Комментировать
веллингтон
веллингтон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
веллингтон
веллингтон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
веллингтон
веллингтон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
веллингтон
веллингтон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Биф Веллингтон» из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту. Это действительно знаковое блюдо, которое является воплощением изысканного кулинарного искусства во всем мире. Нежное мясное филе, ювелирно обернутое в слоёное тесто и приготовленное по нашему рецепту, идеально подходит для особых случаев и торжеств. Подав «Веллингтон» из говяжьей вырезки, вы не только создадите атмосферу праздника за столом, но и продемонстрируете всем собравшимся свои уникальные кулинарные сверхспособности.

Сложность: сложно
Калории: 588.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.78 г/39.08 г/21.60
ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинВторое блюдоГовядина ВеллингтонОсновное блюдоНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 говяжья вырезка весом 1 кг
700 г шампиньонов
10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
450–500 г слоеного бездрожжевого теста
1 маленькое яйцо
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном 
огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

КСТАТИ
Существует множество вариаций «Веллингтона» из говяжьей вырезки, включая различные версии блюда с добавлением фуа-гра, грибов или различных начинок из овощей. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время запекания «Веллингтона» может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Основная сложность заключается в том, чтобы добиться идеальной степени прожарки мяса, не пересушив тесто. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк Веллингтон в каталонском стиле
Стейк Веллингтон в каталонском стиле

Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России - это красивые женщины и вкусные горячие блюда. Читателям Gastronom.ru они предлагают повторить дома свой ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говяжья вырезка
133 рецептов
Как приготовить говядину «Веллингтон»
Как приготовить говядину «Веллингтон»

Говядина в тесте «Веллингтон» — классическое блюдо британской кухни. Мировая популярность настигла его не зря. «Веллингтон» восхитителен. Сверху легкая, хрустящая, золотая и маслянистая корочка, иногда с кристаллами морской соли. Вы разрезаете ее, а внутри вас ждет слой тонких ломтиков сыровяленой ветчины, под ним дюксель из лесных грибов и в самом центре — нежное и сочное розовое мясо. Давайте приготовим говядину «Веллингтон» вдумчиво, по нашему подробному рецепту, заранее внимательно прочитав и осмыслив все шаги. Заранее — потому что процесс предстоит не столько трудоемкий и сложный, сколько долгий. Но все по порядку!

Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Gastronom.ru
Готовим говядину Веллингтон по классическому рецепту вместе с шеф-поваром Gastronom.ru

Говядина «Веллингтон» соответствует всем представлениям об идеальном праздничном блюде. Она роскошно выглядит, говорит о кулинарном мастерстве и щедрости хозяйки или хозяина и поражает богатым вкусом. Но чтобы произвести впечатление на гостей, придется немного потрудиться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ