1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биф Веллингтон из вырезки
gastronom
08 декабря 2023 г.

Биф Веллингтон из вырезки

gastronom
08 декабря 2023 г.

веллингтон
веллингтон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
веллингтон
веллингтон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
веллингтон
веллингтон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Биф Веллингтон из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту.

Сложность: сложно
Калории: 588.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.78 г/39.08 г/21.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 говяжья вырезка весом 1 кг
700 г шампиньонов
10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
450–500 г слоеного бездрожжевого теста
1 маленькое яйцо
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном 
огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стейк Веллингтон в каталонском стиле

Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России - это красивые женщины и вкусные горячие блюда. Читателям Gastronom.ru они предлагают повторить дома свой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ