Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с гвоздиком и смородиной

16 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ГВОЗДИКОМ И СМОРОДИНОЙ16 РЕЦЕПТОВ
Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку на Новый год, Рождество или просто так, без повода! Аромат, вкус, красивый внешний вид — помидоры по этому рецепту всем хороши. Приятно и то, что, меняя состав зелени, вы получаете совершенно разные результаты. Попробуйте поэкспериментировать: приготовьте несколько банок соленых помидоров на зиму, разложив по ним по одному виду трав (кинзу, мяту, базилик, чабрец) и потом устройте сравнительную дегустацию. Вот увидите: будет очень интересно!

2 ч 30 мин
Морс из черной смородины (замороженной или свежей) с мелиссой

В жару отлично утоляет жажду морс из черной смородины (замороженной или свежей) с мелиссой. Его простой рецепт известен с древних времен. На Руси издавна делали морсы из лесных ягод, брусники, клюквы, малины, смородины. Отличие морса от компота в том, что ягоды для морса не варят, а протирают через сито, отделяя пюре от жмыха. Жмых варят с водой и сахаром, а потом снова пропускают через сито, чтобы отделить отвар. И в него уже добавляют свежее протертое ягодное пюре. Таким образом, в морсе сохраняются витамины.

40 мин
Помидоры, консервированные без кожицы

Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.

40 мин
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только листочки дачных кустарников и хрена, чеснок, перец, гвоздика и лавровый лист. Ну и сами огурчики, конечно же! Всего-то и работы минут на тридцать — и уже завтра вас будет ждать превосходная закуска на все случаи жизни. Маленький совет: малосольные огурцы в банке лучше готовить, как говорится, с расчетом на добавку — съедаются они просто мгновенно!

30 мин
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.

1 ч
Безалкогольный сибирский пунш

Существует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них — безалкогольный сибирский пунш. Это ароматный букет, где за цвет и вкус отвечают черная смородина и ягодный сок. Хорошо, если все найдется среди ваших домашних заготовок, но также не возбраняется воспользоваться благами цивилизации и сходить в магазин за недостающими ингредиентами. Мед лучше выбирать нейтральный и жидкий, например, цветочный — так будет проще смешивать составляющие. Подавать пунш лучше всего в качестве альтернативы чаю после ужина. С таким богатым на вкусы напитком не потребуется даже десерт.

10 мин
Коврижка из варенья

Коврижка из варенья имеет все шансы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье, передаваемым из поколения в поколение. Это традиционное русское лакомство обычно готовят на меду, но густой джем из черной смородины подойдет ничуть не хуже и передаст коврижке свой насыщенный цвет и аромат. Богатый вкус коврижке обеспечивают орехи, специи, изюм и добавление кусочков консервированного ананаса. Пышные коржи на кефире и джеме с добавлением соды и взбитых яиц испеките в духовке по нашему рецепту, дайте им полностью остыть, а затем дополните нежным кремом на основе творожного сыра и сливочного масла.

1 ч 30 мин
Соус к мясу из красной смородины

Соус к мясу из красной смородины способен совершить настоящий переворот в сознании: скорее всего, вы никогда больше не подадите к шашлыку, запеченной утке или курице пресловутый кетчуп. Да, конечно, идея использовать ягоды в таком амплуа не слишком оригинальна, достаточно вспомнить бруснику или клюкву. Но нам кажется, что именно красная смородина обладает особенно многогранным вкусом, который очень деликатно подчеркивает достоинства мяса, птицы или даже рыбы. Соус, приготовленный по этому рецепту, получается пряным, слегка острым, но не жгучим, то есть, идеально сбалансированным. Наконец, самое важное! Соус мы предлагаем не пускать в дело сразу, а закатать в банки, чтобы радовать близких и удивлять гостей, которые, например, придут к вам встречать Новый год.

1 ч 10 мин
Соус из желе красной смородины к мясу

Подайте соус из желе красной смородины к мясу (свинине, баранине, говядине), и вы удивитесь, насколько необычно раскроется его вкус. Тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. Основу соуса составляет желе из красной смородины — очень популярная у дачников заготовка на зиму. Обычно его закатывают в больших количествах, а потом нередко такие баночки остаются невостребованными и грустят в кладовке. Так давайте же пустим смородиновое желе в дело и приготовим из него пряный, но не острый соус, с которым не сравнится ни один магазинный.

20 мин
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Можно ли заготовить маринованные огурцы на зиму без стерилизации? Конечно, и в доказательство этому мы готовы предоставить вам хороший проверенный рецепт, который отлично работает. Только, пожалуйста, не думайте, что огурцы вообще кладутся в банки сырыми и закрываются! Разумеется, они подвергаются определенной тепловой обработке в банках, причем троекратной. Собственно, поэтому таким огурцам в результате и не требуется стерилизация. Получаются же они очень вкусными, хрустящими и ароматными, с пикантной нотой, благодаря присутствию перчика чили.

1 ч
Маринованные огурцы с семенами горчицы

Маринованные огурцы с семенами горчицы — явление достаточно редкое, поэтому мы решили, что рецепт такой заготовки может многим показаться интересным. Тем более, что получаются они хрустящими и очень вкусными, с легкими пикантными нотами. Какая горчица используется для маринования огурцов? Конечно, не консервированная: лучше всего подойдут ее семена, в крайнем случае, порошок. Хотя в последнем случае маринад получится мутноватым, что ухудшит внешний вид заготовки. Так что, берем маленькие огурчики, ароматные приправы, в том числе семена горчицы, и строго следуем всем указаниям рецепта. Результат порадует и вас, и ваших близких!

50 мин
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.

10 мин

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурцы на зиму долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад. Его количество надо рассчитать так, чтобы хватило на все банки. Но тут уж смотрите по ситуации: не хватит одной порции, приготовьте еще. И размер огурцов, кстати, тоже имеет значение в этом деле.

30 мин
Огурцы в кисло-сладком маринаде

Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.

Маринованные помидорчики черри

Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу-отличное дополнение. Ароматные и вкусные,их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд,и даже в выпечке.

20 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha