Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 июня 2025 г.

Помидоры, консервированные без кожицы

gastronom
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
К рецепту

Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 40.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/0.50 г/7.26
КонсервированиеМаринованиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г помидоров
15 г соли
8 г сахара
2 зубчика чеснока
1,5 ст. ложки 9% уксуса
200–220 мл воды
2–3 шт. черного перца
2 шт. душистого перца
1 бутон гвоздики
лист хрена по вкусу
эстрагон (тархун) по вкусу
листья сельдерея по вкусу
зонтик укропа по вкусу
листья вишни по вкусу
листья смородины по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.

Шаг 3

Подготовьте емкость с холодной водой и поставьте в кастрюле кипятить воду.

Шаг 4

Помидоры сложите в дуршлаг и как только закипит вода, опустите помидоры в дуршлаге в кипяток на 2 минуты – бланшировать. Затем достаньте помидоры и опустите в холодную воду до остывания.

Шаг 5

Помойте зелень и специи и уложите на дно банок.

Шаг 6

Помидоры достаньте из воды и очистите от кожицы.

Шаг 7

Сложите очищенные помидоры в банки и налейте сверху уксус.

Шаг 8

Вскипятите воду с солью и сахаром и залейте помидоры, консервированные без кожицы.

Шаг 9

Закройте крышками, переверните, накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для такой заготовки подходят красные, некрупные, спелые плоды. Помидоры нужно отсортировать по величине, удалить поврежденные, мягкие.
КСТАТИ
Очень удобно бланшировать помидоры в дуршлаге – так они равномерно прогреваются, и доставать их из кипящей воды гораздо проще.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры, маринованные в томатном соке
Помидоры, маринованные в томатном соке

Если у вас собственный богатый урожай помидоров или они очень дешевы, можно сделать маринад из свежевыжатого томатного сока. Вкус помидоров, маринованных в томатном соке, напрямую зависит от вкуса ...

40 мин
Фаршированные помидоры в томатном соке
Фаршированные помидоры в томатном соке

С фаршированными помидорами в томатном соке придется повозиться. Зато какое красивое и вкусное блюдо будет у вас на столе! Его и сервировать особо не нужно, только баночку открыть. А лето на то и ...

1 ч 20 мин
Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму
Помидоры с чесноком: 5 небанальных заготовок на зиму

Закручивать на зиму банки только затем, чтобы сберечь дачный урожай – мудрое решение. Но от батареи однотипных маринадов и солений на душе теплее не становится. Другое дело, если в домашних заготовках ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Сладкие консервированные помидоры
Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...

50 мин
Вкусные маринованные помидоры: советы по приготовлению и 10 лучших рецептов
Вкусные маринованные помидоры: советы по приготовлению и 10 лучших рецептов

Баночка вкусных маринованных помидоров собственного приготовления украсит любую, даже самую будничную трапезу. Делимся полезными советами по приготовлению этой домашней заготовки и рассказываем, как сохранить частичку летнего урожая на долгие месяцы.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму

Маринованные помидоры — одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом «красиво». Ножом и вилкой не имеет смысла — теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, а еще и кожица мешается. Но самое обидное, что если ее удалить, плоды, как правило, распадаются, теряют форму и вид в целом. Мы расскажем, как замариновать очищенные томаты так, чтобы они сохранили сок и структуру мякоти. Ваши заготовки будут не только вкусными, но и красивыми. А самое главное, эти маринованные помидоры наконец-то будет удобно есть!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ