1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Соус из желе красной смородины к мясу
gastronom
04 сентября 2024 г.

Соус из желе красной смородины к мясу

gastronom
04 сентября 2024 г.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Подайте соус из желе красной смородины к мясу (свинине, баранине, говядине), и вы удивитесь, насколько необычно раскроется его вкус. Тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. Основу соуса составляет желе из красной смородины — очень популярная у дачников заготовка на зиму. Обычно его закатывают в больших количествах, а потом нередко такие баночки остаются невостребованными и грустят в кладовке. Так давайте же пустим смородиновое желе в дело и приготовим из него пряный, но не острый соус, с которым не сравнится ни один магазинный.

Сложность: легко
Калории: 311.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.06 г/0.78 г/63.31
ВаркаСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Желе из красной смородины 300 г
Вино крепленое 150 мл
Апельсин 1 шт.
Имбирь 20 г
Цедра лимона 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Апельсиновый ликер 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Горчица (семена) 1 ч.л.
Перец душистый горошек 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса. Цедру лимона нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Из половинки апельсина отожмите сок в ковшик.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте к апельсиновому соку сахар, цедру, портвейн, гвоздику, тертый имбирь, семена горчицы и горошины душистого перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите отвар с огня и дайте остыть. Процедите через марлю в небольшую чистую кастрюлю. Добавьте желе из красной смородины. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)

Шаг 4

Кукурузный крахмал разведите апельсиновым ликером. Влейте в кастрюлю с ароматным смородиновым желе. Помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения (примерно 2 минуты).

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)

Шаг 5

Дайте соусу из красной смородины остыть. Если есть комочки, протрите его через мелкое сито. Подайте на стол к жареному мясу, к курице, утке и индейке или даже к белой рыбе.

Соус из желе красной смородины к мясу
Соус из желе красной смородины к мясу (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы категорически не желаете использовать алкоголь, не добавляйте в смородиновый соус портвейн. А кукурузный крахмал разведите апельсиновым соком или просто водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав пряностей можно варьировать по своему вкусу. Гвоздику, например, можно не использовать, а вместо тертого имбиря добавить в соус молотый. Но семена горчицы мы бы очень советовали оставить в любом случае: они придают соусу пикантные ноты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 12/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1576 рецептов
Красная смородина - рецепты
Красная смородина - рецепты

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

401 рецептов
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, выпечки или напитков. Это могут различные соусы к мясу, рыбе или птице.

185 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ