Ягодный соус к рыбе

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Ягодный соус к рыбе
Ягодный соус к рыбе (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 423.45 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.34 г/0.00 г/105.97
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г красной смородины и клюквы
3 ст. л. меда
1 бутон гвоздики
150 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красную смородину и клюкву залить 150 мл воды и варить до мягкости ягод, около 10 мин. Добавить мед и бутон гвоздики, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, вынуть специи. Протереть через сито.

КСТАТИ

Идеально подходит к жареному сому и фаршированному карпу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1348 рецептов
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой
Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

19 рецептов
Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соус для рыбы из йогурта с лимоном
Соус для рыбы из йогурта с лимоном

Соус для рыбы из йогурта с лимоном — поистине идеальный, в чем вы легко убедитесь, если проверите на практике наш рецепт. После этого вряд ли кому захочется иметь дело с магазинными заправками! Тем более что готовится соус для рыбы из йогурта без особых усилий и всего за пятнадцать минут. Однако простота не исключает довольно вдумчивого подхода при выборе ингредиентов и способах их обработки. Например, розовый перец горошком мы настоятельно рекомендуем измельчать пестиком непосредственно перед тем, как добавлять в соус: в этом случае он приобретет более яркий вкус и изумительный аромат.

15 мин

gastronom

6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ