1. Главная
  2. Рецепты
  3. Огурцы в кисло-сладком маринаде
Анастасия
17 августа 2015 г.

Огурцы в кисло-сладком маринаде

Анастасия
17 августа 2015 г.

Заготавливаем огурцы в кисло-сладком маринаде
Заготавливаем огурцы в кисло-сладком маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Огурцы в кисло-сладком маринаде
Огурцы в кисло-сладком маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заготавливаем огурцы в кисло-сладком маринаде
Заготавливаем огурцы в кисло-сладком маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Огурцы в кисло-сладком маринаде
Огурцы в кисло-сладком маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.

Сложность: легко
Калории: 25.69 ккал/порция
Порций: 40
Б/Ж/У: 1.08 г/0.18 г/5.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
огурцы среднего размера - 4 кг
укроп - пучок
листы черной смородины - пучок
листья хрена - пучок
эстрагон - пучок
чеснок - 2-3 головки
вода
50 г соли на 1 л воды
25 г сахара на 1 л воды
уксус 9% столовый
перец горошком
гвоздика сушеная
лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Шаг 2

Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку.

Шаг 3

Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.

Шаг 4

Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем (либо закрываем крышки). Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Необходимо следить за цветом огурцов во время прогревания: если их цвет изменился до оливкового, значит температура в банке достигла 67-70 градусов, перегревать их не следует.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете 700-граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 г, будет достаточно 1 зубчика чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

РЕЦЕПТ

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

ГРУППА

Малосольные огурцы - рецепты с фото

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

РЕЦЕПТ

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

РЕЦЕПТ

Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ