Огурцы в кисло-сладком маринаде

Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.

Огурцы в кисло-сладком маринаде
Огурцы в кисло-сладком маринаде 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы среднего размера - 4 кг
  • укроп - пучок
  • листы черной смородины - пучок
  • листья хрена - пучок
  • эстрагон - пучок
  • чеснок - 2-3 головки
  • вода
  • 50 г соли на 1 л воды
  • 25 г сахара на 1 л воды
  • уксус 9% столовый
  • перец горошком и гвоздика сушеные
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2
Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку.
Шаг 3
Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.
Шаг 4
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем (либо закрываем крышки). Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы используете 700 граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 грамм, будет достаточно 1 зубчика чеснока.

Хозяйке на заметку

Необходимо следить за цветом огурцов во время прогревания: если их цвет изменился до оливкового, значит, температура в банке достигла 67-70 градусов, перегревать их не следует.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев