Настойка на можжевельнике

22 июня 2007 / gastronom
Настойка на можжевельнике

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л водки
  • 70 г сухих можжевеловых ягод
  • свежая цедра 3 лимонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 мин. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 2

Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, добавить в бутылку.

Шаг 3

В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до 60ºС. Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Настаивать 2 недели, затем процедить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

117 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#3(29), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкие настойки

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Настойки

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев