22 июня 2007 / gastronom

Настойка на можжевельнике

5/5
Голосов: 1
Настойка на можжевельнике
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 л водки
  • 70 г сухих можжевеловых ягод
  • свежая цедра 3 лимонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 мин. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.
Шаг 2
Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, добавить в бутылку.
Шаг 3
В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до 60ºС. Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Настаивать 2 недели, затем процедить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
127,2 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0 г
Углеводы
2,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#3(29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: StockFood/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Сладкие настойки Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Настойка на лимоне легко Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен ...

Лимонная настойка легко Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев