22 июня 2007 / gastronom

Настойка на можжевельнике

Настойка на можжевельнике
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 л водки
  • 70 г сухих можжевеловых ягод
  • свежая цедра 3 лимонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 мин. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.
Шаг 2
Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, добавить в бутылку.
Шаг 3
В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до 60ºС. Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Настаивать 2 недели, затем процедить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
117 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Настойки Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев