1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горькие настойки
  4. Целебный бальзам
gastronom
16 сентября 2011 г.

Целебный бальзам

gastronom
16 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горсть липового цвета
веточки зверобоя – 4 шт.
листы мать-и-мачехи – 2 шт.
листья малины – 10-15 шт.
листья вишни – 5 шт.
листья черной смородины – 8-10 шт.
листы подорожника – 4 шт.
веточки мяты – 3-4 шт.
водка – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Травы и листья промыть и обсушить.

Шаг 2

Положить в стеклянную банку и залить водкой. Накрыть банку марлей и оставить в темном месте на 2 недели.

Шаг 3

Через указанное время настой процедить через двойную марлю, перелить в бутылки и убрать в холодильник еще на 2 недели. Употреблять следует не более 30 мл бальзама в день. Можно добавить по 1 ст. л. в чай или кофе для улучшения вкуса. Бальзам обладает лечебными свойствами, помогает при простуде и снимает усталость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Напитки с мятой

Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...

ГРУППА

Блюда и напитки с мелиссой

Листья и верхушки побегов мелиссы содержат эфирное масло с ароматом лимона и нотой мяты, за что мелиссу иногда называют «лимонная мята» (старорусские названия — «лимонница», «мятка»). Свежими или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ