13 сентября 2011 / gastronom

Настойка Мокруха

Настойка Мокруха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра апельсина – 150 г
  • вишня – 400 г
  • водка – 1 л
  • гвоздика – 10 бутонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Настойка Мокруха. Шаг 1
Апельсиновую цедру и гвоздику поместить в бутыль, залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 2–3 недели.
Шаг 2
Настойка Мокруха. Шаг 2
Вишню вымыть и обсушить. Выжать из нее сок. Влить сок в настойку, перемешать и профильтровать через полотняную салфетку.
Шаг 3
Настойка Мокруха. Шаг 3
Разлить настойку по стерилизованным бутылкам, плотно закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 6 месяцев.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 1,2 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойка на рябине легко Настойка на рябине

Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев